Трансферная стоимость Кварацхелия падает

© AFP / KIRILL KUDRYAVTSEVФутболист Хвича Кварацхелия
Футболист Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 06.10.2021
Только если футболист сейчас круто сыграет и сотворит какое-то чудо в сборной Грузии, падение цены остановится, считает агент
ТБИЛИСИ, 6 окт – Sputnik. Цена на самого дорого футболиста Грузии – полузащитника казанского "Рубина" Хвичу Кварацхелия постепенно снижается, заявил футбольный агент Тимур Гурцкая.
По мнению Гурцкая, "Рубин" сделал большую ошибку, не продав Кварацхелия минувшим летом в амстердамский "Аякс". По словам агента, за полузащитника предлагали 12 миллионов евро плюс 20 процентов от последующей продажи.
"Хвичу никто не берет. Его цена планомерно падает. Они ("Рубин" – ред.) просили 20 млн евро, потому что весной он был в огне. Все тогда кричали: "Любая английская команда его купит!", учитывая, что они налево и направо раскидывают по 30-40 млн фунтов. Но по факту его никто не взял. Сейчас он играет плохо. Только если он сейчас круто сыграет и сотворит какое-то чудо в сборной Грузии, падение цены остановится. Сейчас больше чем 10-12 миллионов евро за него никто не даст", – приводит агентство sport.business-gazeta слова Гурцкая.
Игрок ФК Рубин Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Слуцкий: Кварацхелия проходит испытание вторым сезоном
Футбольный агент считает, что "Рубин" "выдумал" цену в 20 миллионов евро и их убедили не отдавать Кварацхелия за 12. На трансферную стоимость грузинского футболиста повлияло его отличное выступление в РПЛ, а также за национальную сборную Грузии. В отборочных матчах ЧМ-2022 против Испании (1:2) и Греции (1:1) Кварацхелия был лучшим на поле в составе грузинской команды и в каждой игре забил по голу.
Необходимо отметить, что в летнее трансферное окно в СМИ постоянно муссировались слухи об интересе ведущих европейских клубов к Кварацхелия. В частности, речь шла о таких грандах, как "Милан", "Ювентус", "Рома", "Севилья", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лидс". Но конкретного предложения о продаже "Рубин" так и не получил.
На данный момент авторитетное агентство transfermarkt оценивает Кварацхелия в 18 миллионов евро.
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Генеральный директор "Рубина": предложений по Кварацхелия не было
В нынешнем сезоне РПЛ Кварацхелия провел за "Рубин" восемь матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. Для сравнения: в прошлом чемпионате России на счету грузинского полузащитника четыре забитых мяча и восемь голевых передач (включая заработанные пенальти) в 23 матчах.
Сейчас Кварацхелия находится в расположении сборной Грузии, которая ведет подготовку к отборочным матчам ЧМ-2022 против Греции (9 октября) и Косово (12 октября).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала