"Экранизации вредят оригинальным произведениям" – Пауло Коэльо

© photo: Sputnik"Мата Хари. Шпионка", Пауло Коэльо
Мата Хари. Шпионка, Пауло Коэльо - Sputnik Грузия, 1920, 07.10.2021
Произведения Коэльо уже были не раз экранизированы и теперь писатель решил изменить свое отношение к киноадаптациям своих книг
ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Пауло Коэльо, знаменитый бразильский писатель, решил не продавать права на экранизацию своих книг, поскольку считает, что киноадаптации только вредят оригинальным произведениям.

"Несмотря на то, что я считаю иллюстрации к книгам полезными, затрагивающими сердце читателя, в то же время я убежден в том, что экранизации вредят оригинальным произведениям. Именно поэтому я принял решение не продавать права на экранизацию своих романов. Я хочу, чтобы читатель самостоятельно рисовал себе в голове нужную картинку. Пускай он сам мысленно выступит и режиссером, и сценаристом, а не увидит уже готовый продукт на большом экране", – рассказал автор на пресс-конференции, посвященной выходу новой иллюстрированной серии его книг.

Писатель не имеет ничего против кино, отметил он, но не принимает киноадаптации своих произведений.
Компания Netflix ответила Ноне Гаприндашвили >>>
Пауло Коэльо – известный прозаик и поэт. Автор таких всемирно известных произведений, как "Алхимик", "Вероника решает умереть", "Одиннадцать минут", "Дьявол и сеньорита Прим", "Заир" и другие. Коэльо – один из самых читаемых авторов современности, его романы постоянно входят в списки бестселлеров во всем мире. Книга "Алхимик" попала в Книгу рекордов Гиннеса 2008 года как самая переводимая в мире.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала