Громкое убийство программиста Ники Кварацхелия в Грузии – новые детали дела

© photo: Sputnik / Viktor KaminskyОружие и преступность
Оружие и преступность - Sputnik Грузия, 1920, 08.10.2021
Оперативная группа в кратчайшие сроки вышла не след того автомобиля, в котором передвигались обвиняемые во время совершения преступления
ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Обвиняемые в убийстве молодого программиста Ники Кварацхелия Ако Челидзе и Георгий Кавиладзе периодически меняли одежду, транспортные средства и укрытия, чтобы запутать след полиции. Об этом заявил начальник Главного управления департамента полиции Тбилиси Торнике Марсагишвили.
В сына вора в законе Гии Кварацхелия по прозвищу "Лапша" Ника Кварацхелия было выпущено десять пуль 15 сентября на одной из центральных улиц Тбилиси. Кавиладзе и Челидзе были задержаны накануне во время спецоперации в пригороде Тбилиси в поселке Цхнети.
Спецоперация в Цхнети: задержаны обвиняемые в убийстве Ники Кварацхелия >>>
По словам Марсагишвили, сразу после получения сообщения, оперативно-следственная группа совместно с экспертами-криминалистами детально осмотрела место происшествия, взяла различные следы, а также в качестве вещественных доказательств изъяла огнестрельное оружие и различные предметы.
По делу были допрошены десятки свидетелей, в том числе непосредственные очевидцы преступления, друзья погибшего, знакомые и другие фигуранты дела.
На основе анализа показаний и деталей дела было составлено несколько следственных версий для установления личности и мотивов виновных в преступлении, а также проведены все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.
Оперативная группа в кратчайшие сроки вышла не след того автомобиля, в котором передвигались обвиняемые во время совершения преступления. Указанный автомобиль осмотрели эксперт-криминалисты и были изъяты все важные для дела улики.
Также был установлен владелец автомобиля и на основании его показаний личность одного из участников преступления Г. К. Кроме того, была установлена личность исполнителя преступления – непосредственного стрелка – А. Ч.
Пистолет и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Заказчик убийства может избавиться от исполнителей – предупреждает семья Ники Кварцхелия
Следствие добыло несколько десятков записей с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены передвижения обвиняемых, и детально изучило их.
Кроме того, обыск прошел в около десятка квартирах и в различных помещениях, в том числе в магазине Г. К., где переоделись обвиняемые после совершения преступления. Окровавленная одежда изъята в качестве вещественного доказательства.
Над изъятыми вещественными доказательствами были проведены дактилоскопическая, одорологическая, баллистическая, химическая, биологическая, трахеологическая и информационно-технологическая экспертизы. В результате было установлено, что на одежде А. Ч., изъятой из магазина Г. К., были обнаружены следы пороха, а следы крови на ней принадлежат покойному Н. К.
Согласно собранным по делу материалам, 18 сентября обоим лицам было заочно предъявлено обвинение и они были объявлены в розыск.
Правоохранительные органы продолжали непрерывную работу по установлению местонахождения разыскиваемых. Проведены многочисленные оперативно-розыскные мероприятия, опрошены десятки свидетелей, установлены личности, с которыми обвиняемые могли контактировать, а также все места, где обвиняемые временно скрывались, опознаны все автомобили и их водители, на которых они передвигались.
Ако Челидзе и Георгию Кавиладзе грозит от 13 до 17 лет за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. По делу ведутся соответствующие процессуальные и следственные действия, круг обвиняемых может расшириться.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала