Заказчик убийства может избавиться от исполнителей – предупреждает семья Ники Кварцхелия

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПистолет и наручники
Пистолет и наручники - Sputnik Грузия, 1920, 05.10.2021
Убийство молодого программиста Ники Кварацхелия связывают с прошлым его отца, вора в законе Гии Кварацхелия
ТБИЛИСИ, 5 октября - Sputnik. Семья убитого программиста Нико Кварацхелия обратилась к родителям обвиняемых передать своих детей правоохранительным органам.
Как поясняют Кварацхелия, есть большая вероятность того, что заказчик убийства их сына может избавиться от исполнителей для сокрытия истинного преступления.
Прокуратура Грузии раскрыла подробности об убийстве сына вора в законе>>

"Мы категорически исключаем возможность конфликта между Никой и обвиняемыми по какой-то банальной причине, поскольку Ника их вообще не знал. Мы призываем семьи Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе как можно скорее передать своих виновных детей правоохранительным органам, так как существует опасность, что заказчик их ликвидирует, чтобы помешать отправлению справедливого правосудия и скрыть истинный мотив убийства", – говорится в заявлении семьи.

Ника Кварацхелия был застрелен на улице Верико Анджапаридзе в престижном тбилисском районе Вера возле дома, где он снимал квартиру, 15 сентября.
По данным полиции, убийца скрылся с места происшествия на автомобиле вместе с поджидавшим его соучастником. Молодого человека с множественными ранениями на его же автомобиле отвезли в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Обвинение в групповом убийстве заочно было предъявлено двум гражданам Грузии 22-летнему Георгию Кавиладзе и 21-летнему Ако Челидзе. Они обвиняются также в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
Ника Кварацхелия – сын вора в законе Гии Кварацхелия. Сам молодой человек отношения к преступному миру не имел. Он являлся одним из создателей грузинской онлайн-платформы Feedc и входил в список успешных бизнесменов "до 30 лет", составленный грузинским изданием Forbes.

Читайте также:

Суд избрал арест мерой пресечения обвиняемым в убийстве Ники Кварацхелия
Предполагаемые убийцы молодого программиста в Тбилиси покинули страну - СМИ
Убийство сына вора в законе в Тбилиси раскрыто
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала