Задержанным по делу об обрушении дома в Батуми официально предъявлено обвинение

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliФото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Спасательная операция
Фото с места обрушения подъезда жилого дома в Батуми. Спасательная операция - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
Прокуратура в ближайшее время обратится в Батумский городской суд для избрания обвиняемым меры пресечения
ТБИЛИСИ, 10 октября - Sputnik. Троим задержанным по делу об обрушении жилого дома в Батуми - владельцу квартиры и двум рабочим, официально предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее гибель людей и причинение тяжких последствий, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.
В ходе расследования, проведенного МВД Грузии, выяснилось, что в начале октября 2021 года владелец квартиры за соответствующую оплату договорился с двумя рабочими о выполнении строительно-реконструкционных работ в жилых квартирах на первом этаже дома в Батуми по адресу. ул. 26 Мая, №13. Рабочие должны были снести как ненесущие, так и несущие стены.
Вахтанг Гомелаури на месте обрушения жилого дома - Sputnik Грузия, 1920, 09.10.2021
Глава МВД Грузии: существует угроза обрушения другой части жилого дома в Батуми
В период с 4 октября по 8 октября 2021 года, в соответствии с соглашением, нанятые владельцем лица с нарушением техники и правил безопасности без соответствующих инженерных знаний и разрешения госструктур приступили к сносу стен.
Ответчики демонтировали как ненесущие, так и несущие конструкции (стены), тем самым нарушив прочность и долговечность жилого дома, что привело к обрушению семиэтажного здания.
В результате трагедии погибли девять человек, в том числе трое несовершеннолетних.
Прокуратура предъявила задержанным обвинение по статье 240 УК Грузии - нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее гибель людей и причинение тяжких последствий. Им грозит от двух до пяти лет тюрьмы.
Один из подъездов пятиэтажного жилого дома на улице 26 Мая в Батуми обрушился 8 октября около 12 часов дня. Погибли девять человек, среди которых трое детей, состояние одного спасенного остается тяжелым.
Спасательная операция на месте обрушения жилого дома в Батуми. Скорая помощь и медики - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
Состояние выжившего под обломками рухнувшего дома жителя Батуми улучшилось
По решению премьер-министра Грузии, понедельник 11 октября в Грузии объявлен Днем траура.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала