Талибы* рассказали о грандиозных планах на Афганистан

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкМазари-Шариф под контролем запрещенного в РФ "Талибана"
Мазари-Шариф под контролем запрещенного в РФ Талибана - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Боевики хотят использовать весь потенциал географического расположения республики
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Участники радикального движения "Талибан"* намерены превратить Афганистан в "перекресток мировых экономических путей", заявил назначенный боевиками министр иностранных дел республики Амир Хан Моттаки.
Он отметил, что талибы хотят сделать из Афганистана государство, которое будет отвечать как потребностям граждан, так и международным стандартам.
Лавров: США пытаются "разогреть" обстановку в Азии>>
По словам Моттаки, боевики намерены использовать весь потенциал географического расположения страны. При этом представитель радикалов в очередной раз призвал другие государства не вмешиваться в политику Афганистана.

"Мы не стремимся вмешиваться во внутренние дела какой бы то ни было другой страны и ожидаем того же от них", - сказал он в беседе с телеканалом Tolo news.

Моттаки посетовал на давление международного сообщества. Он указал, что "прежнее правительство не смогло провести реформы в течение 20 лет, а от "Талибана"* требуют сделать это за пару месяцев".
Представитель боевиков заявил, что талибы "открыли новую главу во взаимоотношениях с внешним миром", а также "направил послание о добрых отношениях".
Американские войска покидают Кабул - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Путин сравнил с бегством вывод войск США из Афганистана
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа они вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* - террористическая организация, запрещенная в РФ и Таджикистане
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала