Убийство Кеннеди в Грузии: обвиняемые отправлены за решетку

© photo: Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкЗадержание подозреваемых в совершении преступления
Задержание подозреваемых в совершении преступления - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Подсудимые не признают своей вины, уверяя, что иностранец сам упал в реку
ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Горийский районный суд во вторник избрал заключение в качестве меры пресечения для всех пятерых задержанных по делу об убийстве и ограблении гражданина Великобритании Томаса Кеннеди.
На суде обвиняемые заявили, что не согласны с обвинениями и не признают своей вины.
Грузинская полиция раскрыла убийство Кеннеди – гражданина Великобритании>>
Защита собирается обжаловать решение судьи Гоги Купреишвили в Апелляционном суде. По словам адвокатов, обвиняемые не бросали Кеннеди в воду, а он упал в реку случайно, когда убегал.
Досудебное слушание по делу состоится 8 ноября. В связи с тем, что один из обвиняемых является несовершеннолетним, судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Детали убийства

По данным следствия, 7 октября 2021 года четверо подозреваемых решили ограбить гражданина Великобритании. О своих планах они рассказали еще одному приятелю, но тот отказался принимать участие в преступлении.
Злоумышленники на привокзальной территории в Гори силой отняли у молодого мужчины мобильный телефон и банковскую карту, избив жертву до такого состояния, что последний потерял сознание. С целью скрыть следы преступления они сбросили иностранца в Куру (Мтквари).
Полиция задержала обвиняемых спустя три дня после преступления.
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 12.10.2021
Обвиняемым в убийстве Кеннеди в Грузии грозит до 17 лет тюрьмы
По данным СМИ, 28-летний Томас Кеннеди был музыкантом и автором песен. В Грузию он приехал 30 августа. Тело гражданина Великобритании 8 октября обнаружил пастух на берегу реки Кура недалеко от села Уплисцихе Горийского муниципалитета на востоке страны.
Четверо задержанных обвиняются в убийстве и грабеже, еще один – в недонесении о тяжком преступлении. Четверым из них грозит от 13 до 17 лет тюрьмы, а пятому фигуранту – от трех до семи лет за недонесение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала