Адвокат Саакашвили рассчитывает на помилование экс-президента Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili"Свободу Саакашвили" - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября
Свободу Саакашвили - акция протеста оппозиции и ЕНД на площади Свободы 14 октября - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Ранее президент Грузии заявила, что не собирается помиловать Саакашвили ни сейчас, ни когда бы то ни было
ТБИЛИСИ, 15 окт — Sputnik. Сторона защиты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили будет рассматривать правовые пути его освобождения, а таким является помилование со стороны действующего президента Саломе Зурабишвили, рассказал журналистам адвокат политика Бека Басилая.
Пятнадцатый день голодовки: врачи сообщили о состоянии Саакашвили>>
Саакашвили, который нелегально вернулся на родину, был задержан 1 октября в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку. Ранее Саломе Зурабишвили заявила, что она не собирается помиловать Саакашвили ни сейчас, ни когда бы то ни было.

"В первую очередь, самый эффективный путь – принятие решения со стороны Саломе Зурабишвили. К сожалению, она опередила события и изначально заняла такую позу. Только это было сделано перед выборами для мобилизации избирателей "Мечты", – заявил Басилая.

При этом он отметил, что в Грузии были прецеденты, когда президент принимала решение о помиловании бывших политиков, несмотря на ранее сделанные заявления.
"А более крупной фигуры, чем Михаил Саакашвили в политическом заключении в истории Грузии не было", – подчеркнул адвокат.
Ранее председатель "Единого национального движения" Ника Мелия заявил, что президент Саломе Зурабишвили может помиловать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. По его словам, такие опасения есть у лидеров "Грузинской мечты", поэтому в качестве подстраховки они собираются предъявить Саакашвили новые обвинения.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 15.10.2021
"Бледный и вялый" – в партии Саакашвили рассказали о состоянии экс-президента
Экс-президент Грузии находится в тюрьме на основании приговоров по двум делам – делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По окончательному решению суда, в тюрьме он проведет шесть лет со дня ареста.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала