Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Глобальные ковид-ограничения не рассматриваются – глава Минздрава Грузии

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса и местные выборы - мужчина в маске идет мимо предвыборных плакатов
Эпидемия коронавируса и местные выборы - мужчина в маске идет мимо предвыборных плакатов - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Грузию накрыла пятая волна коронавируса - показатель положительности уже приблизился к 10%
ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. На данном этапе введение дополнительных глобальных ограничений в стране не рассматривается, заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.
По данным на 18 октября, показатель инфицирования в стране составляет 9,77%. Увеличилось и количество смертельных исходов, только за последние сутки от коронавируса скончались 42 человека.
Запретят ли невакцинированным ходить в рестораны в Грузии?>>
"Пока у нас нет инициатив по поводу ограничений. Мы рассматриваем, какими должны быть последующие мероприятия", – заявила Тикарадзе журналистам.
По словам главы Минздрава, не планируется и закрытие школ.
"У нас нет никаких оснований для закрытия школ, поскольку министерство образования активно сотрудничает с Центром контроля заболеваний... Думаю, что локальный менеджмент эффективнее в качестве оперативного реагирования, чтобы тем самым, мы смогли избежать глобальных ограничений", – отметила Тикарадзе.
Грузия на пороге новой, пятой волны пандемии коронавируса, считают эксперты. Некоторые из них утверждают, что пятая волна уже наступила, и на это указывает резкий рост числа инфицированных в последние дни.
В Грузии начинается марафон иммунизации населения>>
Ситуацию усложняет то, что темпы вакцинации в стране резко снизились. Если в сентября в день делалось 20-25 тысяч прививок, сейчас вакцинируются не более 6-7 тысяч человек. Учитывая, что в это число входят и те, кто записан на вторые дозы, желающих сделать прививку ничтожно мало.
Первый случай заражения COVID-19 в Грузии выявили 26 февраля 2020 года. К настоящему времени в стране зафиксировано 664 813 случаев заражения, 614 855 пациентов выздоровели, 9 510 человек скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала