Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Коронавирусом переболела почти половина населения Грузии

© photo: National Center for Disease Control & Public Health, Georgia (NCDC & PH) / FBГлава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе
Глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе  - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Риск заражения коронавирусом у вакцинированного человека на 9% ниже
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Коронавирусом, по последним данным, переболело 42% населения Грузии, об этом заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге в среду.
Население Грузии по последней переписи составляет 3,7 миллиона человек.
Закрытие школ не выход, считают в Минобразования Грузии>>
По информации главного эпидемиолога страны, по состоянию на конец сентября, из скончавшихся от COVID-19 только 23 человека были вакцинированы двумя дозами. Гамкрелидзе обещал к концу октября представить полные статистические данные по инфицированным и летальным исходам среди вакцинированных.
При этом Гамкрелидзе отметил, что у вакцинированного человека риск инфицирования на 9,3% меньше, чем у непривитых. По его словам, этот показатель установлен на основе данных, собранных Национальным центром по контролю заболеваний.
Гамкрелидзе еще раз зафиксировал свою позицию по поводу необходимости введения в стране более строгих ограничений в существующей эпидситуации.
"Ситуация под контролем"- премьер Грузии о борьбе с коронавирусом>>
"Прогноз неблагоприятный. Сегодня были выданы поручения о подготовке пакета дальнейших действий. Я согласен, что нужны будут строгие решения. Какими они будут – это решит координационный совет", – заявил Гамкрелидзе.
В Грузии за последние сутки выявлено 5 219 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 675 тысяч случаев инфицирования, более 619 тысяч выздоровели, 9 588 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала