Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Минздрав Грузии назвал условие для прекращения распространения COVID-19 в школах

© Sputnik / STRINGERУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - санитарная обработка рук и термоскрининг на входе в учебное заведение - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
В ведомстве еще раз настоятельно призвали все школьное сообщество к вакцинации против коронавируса
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Рост показателя вакцинации педагогов с 65 до 80% – именно это условие названо ключевым в плане прекращения распространения коронавируса в школах страны, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

"Для того, чтобы в школах распространение инфекции остановилось, конечно, нужно, чтобы этот показатель был больше 80%", – сказала Габуния на брифинге.

На данный момент в Грузии 150 школ и около 400 отдельных классов продолжают работу в дистанционном режиме. По словам Габуния, учитывая общее количество школ, это не является высоким показателем. При этом представитель Минздрава выразила довольство в связи с тем, что школам удается управлять внутренним распространением инфекции.
"Мы думаем, что это будет тем механизмом, который даст нам возможность сохранить в школах режим очного обучения", – подчеркнула Габуния.
По последним данным, в Грузии показатель инфицирования коронавирусом среди учителей составляет 1%, а среди учеников – 0,8%.
Главное о COVID на 20 октября: в Грузии возросло число тяжелых пациентов >>>
Новый учебный год в Грузии начался 15 сентября, однако из-за сложной эпидситуации в классы ученики вернулись только с 4 октября. Вскоре в школах началось распространение коронавируса, из-за чего в масштабе страны стали повально закрываться отдельные классы или же целые школы.
Всего в Грузии 2 084 государственные школы. К началу 2020/2021 учебного года, который исчисляется с сентября по июнь, в школах Грузии было трудоустроено 62 699 учителей, учеников – 609,1 тысячи.
Дистанционное обучение - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
"Дистанционка" в Грузии: "Ты с нами, Нино?", или Тысяча и один урок с сюрпризами
Между тем из-за пандемии коронавируса в школах ужесточен контроль. Продолжается активное тестирование на COVID-19 педагогов, представителей администрации, школьного персонала, в том числе технического (школьных приставов) как с помощью ПЦР-тестирования, так и путем теста на антиген.
Министерство образование еще раз призывает школьное общество максимально соблюдать рекомендации специалистов и активно включиться в процесс вакцинации. Как отмечают в ведомстве, школы полностью оснащены предметами и инвентарем, необходимыми для предотвращения распространения коронавируса и создания безопасной учебной среды.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала