Убийство россиянки в Тбилиси: прокуратура настаивает на аресте фигурантов дела

© photo: SputnikГлавная прокуратура Грузии
Главная прокуратура Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Прокуратура раскрыла детали дела об убийстве гражданки России в столице Грузии
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте на время следствия задержанных в рамках дела об убийстве гражданки России Анастасии Шаталовой в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры.
Шаталова была застрелена в столичном районе Сабуртало в понедельник около 00:30. Преступление произошло возле дома, где 27-летняя женщина снимала квартиру. Она скончалась на месте от нескольких огнестрельных ранений.
Убийство россиянки в Тбилиси: МВД подтвердило задержание трех человек>>
Обвинение в умышленном убийстве, в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах предъявлено Беке Латария.
Еще один задержанный в рамках дела, Бидзина Хасия, обвиняется в попытке убийства полицейских, в сокрытии особо тяжкого преступления и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.
Что касается Левана Раджаева, ему прокуратура предъявила обвинение в оказании сопротивления полиции и в незаконном приобретении и хранении наркотиков в особо крупных размерах.

Детали дела

Как утверждает следствие, после убийства Латария обратился к Хасия и попросил помочь скрыться. Когда Хасия заехал за Латария на машине, последний рассказал ему о совершенном убийстве. Несмотря на это, Хасия все же помог Латария.
Когда полиция установила местонахождение Латария и обыскала его, обнаружила при нем героин.
Москва попросила МИД Грузии оказать правовое содействие в связи с убийством гражданки РФ>>
Тем временем Хасия скрывался у друга – Раджаева. Когда на место прибыли полицейские, Хасия пригрозил им убийством, сорвал чеку с гранаты. В это время за друга заступился Раджаев. Пока он мешал полицейским задерживать Хасия, последний бросил приведенную в боевое состояние гранату в полицейских, находящихся на улице у дома. Граната упала на гараж, но не взорвалась. Позже ее нейтрализовали саперы.
Хасия все же был задержан. При нем оказалась еще одна граната.
Когда же обыскали Раджаева, у него был обнаружен героин.
Латария грозит от 8 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение. Хасия, в случае подтверждения вины, может оказаться за решеткой на срок от 16 до 20 лет, а Раджаев – на срок от 8 до 20 лет или бессрочно.
Шаталова стала известна общественности около года назад, после интервью различным СМИ. Молодая женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым у нее был общий ребенок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала