Убийство россиянки в Тбилиси: МВД подтвердило задержание трех человек

© photo: Sputnik / StringerПолицейские на месте преступления. Борьба с преступностью
Полицейские на месте преступления. Борьба с преступностью - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
МВД Грузии раскрыло детали дела об убийстве гражданки России в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. МВД Грузии подтвердило задержание трех человек в рамках дела об убийстве гражданки России Анастасии Шаталовой в Тбилиси. Информация обнародована на сайте министерства.
Шаталова была застрелена в понедельник в столичном районе Сабуртало. Преступление произошло возле дома, где она снимала квартиру. Очевидцы рассказали, что видели, как женщина убегала и просила о помощи.
Москва попросила МИД Грузии оказать правовое содействие в связи с убийством гражданки РФ>>
Следствие утверждает, что Бека Латария на улице Газапхули несколько раз выстрелил в Шаталову, которая скончалась на месте.
Место преступления обвиняемый покинул на автомобиле, за рулем которого находился Бидзина Хасия. Латария рассказал Хасия о случившемся.
Полиция задержала Латария, когда тот до начала обыска в его квартире пытался выпрыгнуть из окна. При нем было обнаружено большое количество наркотиков, сообщает МВД.
В рамках расследования полиция для получения дополнительных улик обыскала также жилье друга Бидзины Хасия Левана Раджаева. Тогда же выяснилось, что в этой квартире скрывается Хасия.
Задержаны двое подозреваемых в убийстве гражданки России в Тбилиси>>
Хасия, по данным следствия, сорвал чеку с гранаты и бросил ее с балкона в полицейских, которые охраняли периметр, а сам перелез на балкон соседней квартиры. Когда полиция задержала Хасия, при нем оказалась еще одна граната.
Что касается Раджаева, то он оказал сопротивление полиции и пытался помешать задержанию Хасия. Во время обыска у него обнаружили большое количество наркотиков, сообщило МВД.
Следствие по делу ведется сразу по шести статьям: умышленное убийство, незаконное приобретение и хранение наркотиков, незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, попытка сопротивления и сопротивление действиям полиции и сокрытие преступления.
Шаталова стала известна общественности около года назад, после интервью различным СМИ. Молодая женщина рассказывала о конфликте с бывшим вице-мэром Батуми Зурабом Беридзе, с которым у нее был общий ребенок.
Следите за развитием событий>>
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала