Вакцина или витамин С? Клиника в Тбилиси оказалась в центре скандала

© photo: Sputnik / Ilya Naimushin / Перейти в фотобанкМедицинская сестра делает прививку
Медицинская сестра делает прививку  - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Кто на что горазд, на том и зарабатывает - клинику Гогелия обвинили в мошенничестве
ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Вокруг одной из клиник Тбилиси разразился скандал - пришедшие туда вакцинироваться от гриппа граждане утверждают, что вместо дорогостоящего французского им ввели совершенно другой препарат.
Как сообщают грузинские СМИ, речь идет о клинике Гогелия, расположенной в центре столицы.
Можно ли делать прививку от гриппа после коронавируса: противопоказания>>
По словам горожан, они пришли в клинику для того, чтобы сделать четырехкомпонентную вакцину против гриппа, и заплатили за это 75 лари. Прививки делали как взрослым, так и детям.
Когда один из пациентов в чем-то усомнился и потребовал показать ему упаковку от вакцины, он получил категорический отказ и приказ немедленно покинуть клинику. Это еще больше укрепило подозрения пациентов в недобросовестности медперсонала, и они вызвали полицию.
По данным СМИ, до приезда патрульной полиции медперсонал сам в спешном порядке покинул здание клиники. А проведенный правоохранителями даже поверхностный осмотр кабинета показал, что вместо вакцины пациентам вводили витамин С, препарат не вредный, но никак не защищающий от гриппа.
Главный эпидемиолог Грузии: нас ждет сложный ноябрь>>
В Агентстве регулирования медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава Грузии фактически подтвердили факт мошенничества, заявив, что у клиники Гогелия не было разрешения и сертификата на иммунизацию.
"Врач, который провел иммунизацию, не имеет сертификата, более того, в прошлом году он был уличен в фальсификации сертификатов и против него было возбуждено уголовное дело", - заявил представитель агентства.
По предварительным данным, только сегодня прививку якобы от гриппа сделали 53 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала