Премьер Грузии прокомментировал создание теневого правительства Тбилиси

© Facebook / photo: Government of Georgia / FBИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Глава грузинского правительства раскритиковал представление оппозицией теневого правительства Тбилиси
ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал самообманом формирование оппозицией "коалиционного городского правительства".
Мелия представил свою команду на случай победы во втором туре выборов мэра Тбилиси>>
Накануне кандидат в мэры Тбилиси от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия представил команду из шести партий, которая, в случае его победы во втором туре выборов, сформирует коалиционное городское правительство.

"Это всего лишь самообман. Они убеждают себя, врут себе и после этого пытаются создать ощущение, в том числе и в глазах иностранцев, что создали своего рода зародыш коалиционного правительства или что-то в этом роде. Исходя из этого, я думаю, что все для всех абсолютно ясно", – заявил Гарибашвили журналистам.

По его словам, произошло лишь воссоединение соратников. В коалиционную команду в основном вошли члены тех партий, которые в свое время создали отколовшиеся от "Нацдвижения" политики. "Фиктивное разделение партии, якобы создание новых партий в их же лоне, естественно, было абсолютным фарсом, это было ложью", - сказал премьер.
Гарибашвили назвал вчерашнее представление коалиционной команды попыткой обмануть своих избирателей и в целом население.
"Какой нормальный человек мог поверить в этот фарс?! Там не было ни одного представителя другой партии, кроме Мамуки Хазарадзе (лидер партии "Лело" - ред,), который также фиктивно был представителем другой партии", - заявил Гарибашвили.
По его словам, Хазарадзе всегда "покорно служил" Саакашвили.
Ника Мелия - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Мелия откажется от поста главы "Нацдвижения" в случае победы на выборах мэра Тбилиси
Второй тур выборов мэров пройдет в 20 городах и районах страны. В Тбилиси конкурент Мелия – действующий мэр столицы и член правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Каха Каладзе.
Что касается команды Мелия, то в его состав вошли кандидат на пост вице-мэра Мамука Хазарадзе (лидер и основатель партии "Лело для Грузии", кандидат на пост вице-мэра Зураб Гирчи Джапаридзе (лидер партии "Гирчи – Больше свободы"), кандидат на пост вице-мэра Элене Хоштария (лидер партии "Дроа") и кандидат на пост вице-мэра Ираклий Абесадзе (представитель партии "Европейская Грузия – движение за свободу").
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала