Консилиум врачей допустят в тюремную больницу при необходимости - Минюст Грузии

© photo: Sputnik / StringerБольничная палата
Больничная палата - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Клиника тюрьмы оснащена полным оборудованием для оказания услуг в сфере неотложной помощи, интенсивной терапии и реанимации, заявила замглавы Минздрава
ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Минюст Грузии в случае необходимости готов предоставить членам консилиума врачей возможность посетить медицинское учреждение №18 в Глданской тюрьме, куда могут госпитализировать экс-президента Михаила Саакашвили, заявил министр юстиции Рати Брегадзе после посещения учреждения.
По данным пресс-службы ведомства, министр юстиции ознакомился с условиями в Медицинском учреждении для обвиняемых / осужденных №18 вместе с заместителем министра здравоохранения Тамар Габуния.

"По словам врачей, инфраструктура учреждения полностью готова к приему пациента. В случае необходимости, мы выражаем готовность предоставить членам консилиума возможность посетить учреждение", - сказал Брегадзе.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния, клиника учреждения №18 оснащена всем оборудованием для оказания услуг в сфере неотложной помощи, интенсивной терапии и реанимации.
"Здесь есть все технологические условия для безопасного проведения интенсивной терапии, наблюдения за пациентом. Кроме того, персонал, специально мобилизованный для работы в этом отделе, имеет большой опыт и квалификацию", - сказала Габуния.
Во время посещения медицинского учреждения №18 они осмотрели лабораторию, реанимационное отделение и ознакомились со всеми услугами, которые предлагают находящимся там обвиняемым / осужденным.
Глданская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Насколько тюремная больница готова к приему Саакашвили: омбудсмен провел проверку
Сегодня же тюремную больницу посетили представители аппарата Народного защитника Грузии. После проверки медицинского учреждения в Глданской тюрьме №18 в Тбилиси они пришли к заключению, что Минюст и Специальная пенитенциарная служба должны выбрать альтернативное место для возможной госпитализации экс-президента Михаила Саакашвили.
Михаил Саакашвили продолжает голодовку в руставской тюрьме уже 24-й день. В Минюсте согласны госпитализировать экс-президента в больницу Глданской тюрьмы № 18 в Тбилиси, настаивая, что она подходит для голодающих заключенных. А сам Саакашвили, его личный врач Николоз Кипшидзе и адвокаты настаивают на многопрофильной гражданской клинике.
Ника Гварамия - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Саакашвили хотят ликвидировать - скандальное заявление адвоката экс-президента
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел, по двум из них уже вынесен приговор - экс-президенту предстоит провести в заключении шесть лет.
Свой арест Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала