Саакашвили хотят ликвидировать - скандальное заявление адвоката экс-президента

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliНика Гварамия
Ника Гварамия - Sputnik Грузия, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Гварамия обратился к народному защитнику Грузии Нино Ломджария с просьбой принять участие в процессе перевода Саакашвили в клинику
ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили планируют ликвидировать в ходе имитированного тюремного бунта, такое заявление сделал учредитель оппозиционного телеканала "Мтавари архи", адвокат заключенного Ника Гварамия.

"По нашей информации сегодняшние власти страны планируют имитировать бунт в тюрьме после перевода Михаила Саакашвили в так называемую тюремную больницу, который закончится его ликвидацией", - сказал Гварамия в прямом эфире своего телеканала.

По его словам, в тюремную больницу уже перевели нескольких заключенных, которые должны будут стать инициаторами бунта.
Адвокат требует от властей в ближайшие часы решить вопрос госпитализации экс-президента и его перевода в многопрофильную клинику, где смогут обеспечить безопасность Саакашвили.
Личный врач Саакашвили: госпитализация экс-президенту может понадобиться в любой момент >>
По словам Гварамия, на 24-й день голодания не исключена остановка сердца заключенного.
"Кроме того, есть самый высокий риск, который сейчас угрожает Саакашвили, есть риск остановки сердца, в этой клинике должна быть кардиологическая служба второго уровня. В частности, интервенционная кардиология, лаборатория ангиокардиологии, имплантация кардиостимулятора эндокарда, имплантация и катетерная абляция, лечение стенокардии и тромботических осложнений - это невозможно в тюремной больнице", - сказал Гварамия.
Он обратился к народному защитнику Грузии Нино Ломджария с просьбой принять участие в процессе перевода Саакашвили в клинику. Он также ждет заявления от главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе.
Саакашвили сделали переливание крови в тюрьме >>
Ранее Тикарадзе пояснила, что в тюремной клинике есть все условия для лечения экс-президента, поэтому нет необходимости перевода его в гражданскую клинику.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. В Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел и в настоящее время содержится в тюрьме в Рустави. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, себя - политзаключенным, а обвинения сфальсифицированными. Он объявил голодовку в день задержания с требованием своего освобождения.

Читайте также:

Саакашвили обещает рассказать всю правду на суде
Премьер Грузии: поддерживать партию Саакашвили - стыдно
Адвокаты Саакашвили опасаются за безопасность экс-президента
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала