Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Премьер пообещал не допустить обязательной вакцинации в Грузии

© photo : press-service of the Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения в Аджарии  - Sputnik Грузия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Граждан страны надо не принуждать, а убедить, что вакцинация – единственное, безальтернативное решение, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Обязательной вакцинации не будет, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Я как председатель Координационного совета и премьер-министр не допущу обязательной вакцинации", – заявил Гарибашвили.

По его словам, граждан нужно не принуждать, а убеждать.
"Наши граждане имеют право и возможность свободного выбора. Мы привезли в Грузию все виды вакцин. Мы должны убеждать, а не принуждать наших граждан, что вакцинация – единственное, безальтернативное решение", – сказал Гарибашвили журналистам.
В ноябре в Грузии поднимут вопрос об обязательной вакцинации населения >>
Ранее глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что в ноябре возможно введение обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых групп населения. Гамкрелидзе подчеркнул, что является сторонником введения "различных ограничительных или стимулирующих мер" для увеличения темпов вакцинации.
По состоянию на 23 октября в Грузии провели 1 943 743 прививки. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 921 000 человек, что составляет 32,2% взрослого населения страны.
В сентябре-октября темпы вакцинации сильно замедлились. Число прививок, проводимых ежедневно, как правило, не превышало 5 тысяч.
Грузинские предприниматели выступают за введение обязательной вакцинации >>
По решению Минздрава, в нескольких районах с самой низкой активностью с 18 октября начали марафоны вакцинации. За неделю планировалось охватить 49 сел. В рамках кампании мобильные бригады медиков объезжают села, пропагандируют вакцинацию и на местах делают прививки всем желающим. По словам Гамкрелидзе, удалось вакцинировать 1 200 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала