Саакашвили отказался от встречи с консилиумом врачей

© Facebook / Mikheil SaakashviliМихаил Саакашвили
Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Бывший президент Грузии отказался от любой врачебной помощи в тюрьме
ТБИЛИСИ, 28 окт – Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, голодающий в тюрьме 28 дней, отказался от встречи с консилиумом врачей, сказал оппозиционный депутат парламента Грузии Ростом Чхеидзе после встречи с заключенным в Руставской тюрьме №12.
Интересы Михаила Саакашвили будет защищать американский адвокат>>
По словам Чхеидзе, во время встречи с Саакашвили к ним заглянули представители тюремной администрации и сообщили экс-президенту, что консилиум врачей уже собрался. На их вопрос, присоединится он к консилиуму или нет, Саакашвили ответил отказом.
"Когда я начал подбадривать Саакашвили, он подбодрил меня в ответ. Он с надеждой смотрит в послезавтрашний день - в день выборов. Он верит, что произойдут перемены к лучшему", - сказал Чхеидзе журналистам.
Накануне Саакашвили отказался от всяческой врачебной помощи во время объявленной им голодовки.
Михаил Саакашвили голодает уже 28-й день. В Руставскую тюрьму №12 сегодня вошли врачи, чтобы проверить состояние здоровья третьего президента и подготовить отчет о том, нуждается ли Саакашвили в госпитализации. Сам экс-президент, его личный врач и адвокаты согласны на его перевод в гражданскую многофункциональную клинику. В свою очередь, власти предлагают заключенному больницу глдаской тюрьмы №18 в Тбилиси.
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Барьер в комнате свиданий Саакашвили стал выше: разъяснение администрации тюрем
Саакашвили был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди", о растрате средств из госбюджета, а также о незаконном пересечении государственной границы Грузии.
Экс-президент тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 28-й день. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала