Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Скандал с опросом IPSOS в Грузии: кто подделал данные

© photo: Sputnik / StringerПредвыборная реклама - прохожие идут вдоль забора с плакатами партии "Альянс патриотов Грузии"
Предвыборная реклама - прохожие идут вдоль забора с плакатами партии Альянс патриотов Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Результаты опроса, приведенные грузинским оппозиционным каналом, разошлись с данными на сайте компании
ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Данные опроса компании IPSOS по заказу главного оппозиционного телеканала "Мтавари архи" стали поводом для большого политического скандала перед выборами.
Результаты опроса IPSOS по кандидатам в мэры "Мтавари архи" обнародовал в среду, и согласно этому опросу кандидаты оппозиционной партии "Единое национальное движение" выигрывали выборы в Кутаиси, Батуми, Рустави и Зугдиди, а кандидат правящей партии "Грузинская мечта" Каха Каладзе выигрывал выборы в Тбилиси.
Опрос: оппозиция проигрывает Тбилиси, но может выиграть второй тур в других городах >>
Уже на следующий день брифинг провели в правящей партии и опровергли данные опроса.

"Факты подтверждают, что эти исследования – манипуляция. В Зугдиди голоса "Нацдвижения" завышены на 5-6%, тогда как по настоящим опросам Зугдиди выигрывает кандидат "Грузинской мечты" Мамука Цоцерия", - заявил один из лидеров правящей партии Шалва Папуашили, ссылаясь на результаты опроса, обнародованные на украинской версии сайта IPSOS.

Обнародование результатов опроса на сайте компании вызвало негодование у руководства "Мтавари архи".
"Обескураживает тот факт, что телекомпания узнает позицию своего давнего партнера IPSOS Global c брифинга "Грузинской мечты". Мы надеемся, что имеем дело с печальным недоразумением и получим объяснения этому. В противном случае мы сегодня в 12 часов объясним свою позицию обществу", - заявил генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия.
Аварийные дома, пробки – что больше всего волнует жителей Тбилиси >>
Телеканал "Мтавари архи" заказал компании IPSOS не только опросы перед выборами, но и экзитполы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала