Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

МВД Грузии возбудило восемь уголовных дел в связи с выборами

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Дополняется
МВД провело брифинг на тему инцидентов, которые произошли в Грузии во время местных выборов
ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии возбудило восемь уголовных дел по возможным фактам преступления в ходе выборов, задержан один человек, заявила директор департамента стратегических коммуникаций ведомства Кетеван Ковзиашвили.
"Грузинская мечта" vs "Единое Нацдвижение" во втором туре выборов – как прошло голосование>>
Граждане Грузии в субботу выбирают мэров 5 городов (Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти, Рустави) и 15 районов, а также 42 мажоритарных депутатов сакребуло (совещательные органы) в 24 избирательных округах.
Ковзишвили рассказала о деталях дел:
- В Карели на участке №2 член оппозиционной партии "Единое национальное движение" ударил журналиста телекомпании "Мониторинг". Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное препятствование журналисткой деятельности" и "Насилие или угроза насилия в помещении для голосования, в месте размещения избирательной комиссии или на прилегающей к ним территории". Задержан один человек.
МВД Грузии о выборах: полиция не допустит насилия>>
- В Поти у участка № 12 у журналиста телекомпании "ТВ Пирвели" отобрали микрофон, но после вернули его обратно. Журналист получила легкие повреждения. Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное препятствование журналисткой деятельности".
- В Сенаки на основании заявления кандидата в мажоритарные депутаты возбуждено уголовное дело по статье "Угроза". По словам кандидата, неизвестный гражданин оскорбил его и угрожал убить.
- В Гонио рядом с избирательным участком активисты повредили машину телекомпании "Формула" после того, как у них произошла словесная перепалка с журналистами "Мтавари архи" и "Формула". Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение вещи".
- В Тбилиси в одном из скверов гражданин заметил предполагаемый факт нарушения избирательного законодательства. По словам гражданина, после того, как ему в руки попали списки агитатора, несколько молодых людей оскорбили и избили его. Уголовное дело возбуждено по статье "Насилие".
- В Тбилиси в районе Диди Дигоми у участка №40 наблюдатель от оппозиционного "Единого национального движения" получил повреждения и попал в клинику. По словам наблюдателя, он пострадал во время инцидента, который произошел, когда наблюдатели снимали на видео людей, находящихся в гараже по соседству с участком. Последним не понравилось, что их снимают, и они применили силу. Уголовное дело возбуждено по статье "Насилие".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала