Прокуратура Грузии назвала расследование оппозиционного телеканала дезинформацией

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
По мнению прокуратуры, одной из причин ложной информации является попытка преуменьшить значение успешной спецоперации
ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Прокуратура Грузии назвала дезинформацией сюжет оппозиционного телеканала "Мтавари архи" с обвинениями в адрес властей Грузии в покровительстве колл-центрам, уличенным в преступлении международного масштаба.
О раскрытии международного преступления и завершении расследования, длившегося с 2015 года, следственные службы Германии и Грузии сообщили неделю назад. Уже 27 октября подробности сообщил Eurojust.
За несколько дней до второго тура местных выборов гендиректор телеканала "Мтавари архи" Ника Гварамия заявил, что вышеупомянутым колл-центрам в Грузии покровительствовали представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и они же получали свою долю для нужд партии.
Транснациональное преступление с политическим окрасом - Грузия в центре внимания >>
"Целью распространенной телекомпанией дезинформации является, с одной стороны, дискредитация прокуратуры Грузии и намеренное введение общественности в заблуждение, а с другой - попытка преуменьшить значение успешной спецоперации", - говорится в заявлении прокуратуры.
В ведомстве подчеркивают, что "информация, изложенная в программе, является ложью и не соответствует действительности".
Грузино-немецкая спецоперация: семь человек задержаны за многомиллионное мошенничество >>
Следствие показало, что группа мошенников из Грузии и Израиля учредила несколько компаний, которые управляли онлайн-платформами. Они создавали видимость, что получают высокую прибыль от инвестиций в финансовые ценные бумаги, акции, товарные активы, валюты и криптовалюты.
На базе фиктивных онлайн-компаний мошенники, по версии следствия, создали т.н. колл-центры, операторы которых обзванивали иностранцев в Европе и убеждали принять участие в торгах. На самом деле никаких торгов не проводилось, а мошенники присваивали деньги себе.
По делу задержаны 11 человек, из них семь в Грузии, а остальные в Израиле. У них изъяли полученные в результате мошенничества недвижимость, роскошные автомобили, телефоны и наличность.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала