Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Эпидемиолог: без принятия мер число зараженных коронавирусом в Грузии будет расти

© Facebook / photo: Infectious Diseases and AIDS Center / FBДиректор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Скоро в клиниках не будет хватать мест из-за того, что в Грузии снова начались акции протеста, считает директор больницы
ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Число зараженных может вырасти, но помогут не ограничения, а ужесточение правил, сказал глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
По мнению врачей, Грузии началась пятая волна коронавируса и число зараженных растет каждый день. Предыдущая волна прошла летом этого года, ее пик пришелся на август.

"Я не жду ужесточения ограничений и лично их не поддерживаю. Это ушло в прошлое, так как это привело к экономическим спадам и ухудшению жизни людей, но я ожидаю, что соблюдение правил будет ужесточено", - сказал Церцвадзе журналистам.

При этом он отметил, что число зараженных продолжит расти.
"Мы ожидаем, что число инфицированных увеличится в ближайший период, поскольку есть три фактора, которые влияют на число инфицированных: количество вакцинированных людей, процент использования вакцины и скопление людей", - сказал Церцвадзе.
При этом эпидемиолог не исключил, что скоро в клиниках не будет хватать мест из-за того, что в Грузии снова начались акции протеста.
Эпидемия коронавируса - пожилые люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 01.11.2021
Пятая волна
Вакцина от гриппа защитит и от коронавируса – Чхаидзе
"Нам не хватало многолюдных сборищ, свадеб, торжеств и дней рождения, теперь добавились политические митинги", - отметил Церцвадзе.
Жертвами коронавируса в Грузии уже стали более 10 тысяч человек. Подавляющее большинство из них не были вакцинированы, хотя в стране достаточный запас вакцин. Однако даже на этом фоне показатель вакцинации за последние месяцы значительно снизился, что вызывает тревогу эпидемиологов.
Глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 28.10.2021
Пятая волна
Марафон вакцинации в Грузии: от коронавируса привиты 2500 человек
На сегодняшний день в стране двумя дозами привито лишь 33% населения, минимум одной дозой - 36,5%. Чтобы выработать массовый иммунитет, полную вакцинацию от коронавируса должны пройти минимум 60% населения. Власти обещали привить столько до конца года, но ни один из методов популяризации вакцины не подействовал.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала