Пока ни один из оппозиционных депутатов не подавал заявления о прекращении полномочий

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии. Депутаты. Открытие осенней сессии
Парламент Грузии. Депутаты. Открытие осенней сессии - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
После подачи депутатом заявления о прекращении его депутатского мандата у комитета есть 15 дней на то, чтобы рассмотреть заявление
ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Ни один оппозиционный депутат парламента Грузии пока не обращался с заявлением о прекращении его полномочий, сообщает Первый канал со ссылкой на комитет по процедурным вопросам и правилам.
По данным комитета, не поступало обращений ни от лидера "Лело" Мамуки Хазарадзе, ни от членов партии "Единое национальное движение".
Депутат парламента Грузии Хазарадзе объявил об отказе от мандата >>
В комитете пояснили, что после подачи депутатом заявления о прекращении его депутатского мандата у комитета есть 15 дней на то, чтобы рассмотреть заявление, а затем передать его на пленарное заседание для голосования.
Первым об отказе от депутатского кресла заявил лидер партии "Лело" Мамука Хазарадзе, чтобы, как он сказал, присоединиться к уличным акциям протеста. Позже его примеру последовали лидер партии "Гирчи – больше свободы" Зураб Гирчи Джапаридзе и член партии "Единое национальное движение" Нонна Мамулашвили.
Ранее голодающий в тюрьме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал всех оппозиционных депутатов отказаться от своих мандатов, последовав примеру Хазарадзе.
Депутаты покидают парламент Грузии >>
Оппозиционное объединение во главе с "Единым национальным движением" отказалось признавать результаты выборов, утверждая, что они были сфальсифицированы. По словам лидеров оппозиции, на результатах выборов отразилось количество аннулированных бюллетеней и то, что, по их словам, выборы прошли на фоне насилия, подкупа и угроз.
В минувшую субботу в Грузии прошел второй тур выборов в местные органы власти. Граждане выбирали мэров 20 крупных городов и муниципалитетов. Кроме того, в 24 округах избирали 42 мажоритарных депутата местных собраний – сакребуло. По предварительным данным ЦИК, победу почти везде одержали кандидаты правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала