Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Эпидситуация под контролем, но вряд ли надолго - Минздрав Грузии

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliМинистерство здравоохранения Грузии
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
В Минздраве Грузии считают, что ослабить распространение коронавируса и улучшить ситуацию в стране может только активизация процесса вакцинации
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Медицинский сектор еще какое-то время сможет управлять эпидемиологической ситуацией, используя имеющиеся ресурсы и не прибегая к открытию полевых госпиталей, но вряд ли долго, заявила замминистра здравоохранения Грузии Тамар Габуния журналистам.
В Грузии за минувшие сутки выявлено 6024 новых случая коронавируса, скончались 49 человек. На этом фоне 2 ноября вакцинировались лишь 3 868 человек.
Эпидситуация в Грузии ухудшается, эпидемиологи вновь заговорили о полевых госпиталях>>
Эпидситуация в Грузии ухудшается, эпидемиологи вновь заговорили о полевых госпиталях.
Как заявила Габуния, сегодня поток ковид-инфицированных пациентов можно контролировать.

"Можно управлять ситуацией без мобилизации полевых ресурсов, многие лечатся дома. Есть такой ресурс как ковид-гостиницы, поэтому мы думаем, что еще несколько дней сможем управлять ситуацией. Но не бесконечно", - сказала Габуния.

Замминистра отметила, что вместе с количеством инфицированных растет и число тяжелых пациентов. На сегодня в реанимационных отделениях 330 человек.
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Пятая волна
Эпидемиолог: без принятия мер число зараженных коронавирусом в Грузии будет расти
Тамар Габуния подчеркнула необходимость активизации программы массовой вакцинации, без чего улучшить ситуацию практически невозможно.
О том, что ситуация такова, что вскоре могут понадобиться полевые госпитали, говорят и эксперты. Дэви Табидзе считает, что Грузию может постичь "ковид-геноцид", если не убедить население в необходимости вакцинации.
В скорой необходимости полевых госпиталей не сомневается и эпидемиолог Вахтанг Чокошвили. Однако он считает, что нужно вводить не новые ограничения, а строже контролировать соблюдение действующих регуляций.
По последним официальным данным, с начала пандемии в Грузии зафиксировано 732 965 случаев инфицирования COVID-19, жертвами вируса стали 10 185 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала