Еще один грузинский политик начал голодовку в знак солидарности с Саакашвили

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliПлакат "Свободу Саакашвили". Акция сторонников ЕНД у Руставской тюрьмы
Плакат Свободу Саакашвили. Акция сторонников ЕНД у Руставской тюрьмы - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Все время голодовки оппозиционер намерен находиться перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Член оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Ираклий Гогуадзе, который баллотировался в сакребуло Тбилиси в столичном районе Мтацминда, объявил о голодовке в знак солидарности с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
"Нет и никогда" – президент Грузии о помиловании Саакашвили>>
Все время голодовки Гогуадзе намерен находиться перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели. По его словам, крайняя мера протеста продлится до тех пор, пока голодающего в заключении Саакашвили не переведут в гражданскую клинику.
Ранее о начале голодовки объявила лидер партии "Дроа" ("Время пришло") Элене Хоштария. Она отказалась от приема пищи, и будет пить лишь воду, пока Саакашвили не переведут из руставской тюрьмы №12 в гражданскую клинику.
Свободу Мише! Акция протеста сторонников Михаила Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента
Саакашвили голодает уже 34 дня, с первого дня своего ареста. Личный врач экс-президента, его адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшении состояния его здоровья и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику. Власти согласны на перевод Саакашвили лишь в тюремную больницу в Тбилиси.
Михаил Саакашвили тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В заключении ему предстоит провести шесть лет. Против Саакашвили возбуждено еще несколько уголовных дел, в том числе о незаконном пересечении границы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала