У Саакашвили начались проблемы с сердцем – личный врач экс-президента

© photo: Sputnik / StringerСвободу Мише! Акция протеста сторонников Михаила Саакашвили
Свободу Мише! Акция протеста сторонников Михаила Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Кипшидзе отметил, что состояние здоровья заключенного Михаила Саакашвили крайне нестабильно, он уже потерял 10% от своего веса
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Личный врач Михаила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил об ухудшении состояния здоровья находящегося в заключении экс-президента Грузии, который голодает уже 34 дня.
"Нет и никогда" – президент Грузии о помиловании Саакашвили>>
Саакашвили голодает со дня ареста. Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл из Украины в Грузию 29 сентября и 1 октября был задержан в Тбилиси. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
"Сегодня мы получили ответы тестов и обсудили с консилиумом все данные. Результаты стали хуже по сравнению с теми, что были неделю назад. Президент ослаб и жалуется на учащенное сердцебиение", - сказал Кипшидзе после того, как поздно вечером покинул руставскую тюрьму №12.
По словам Кипшидзе, еще раз консилиум врачей соберется, вероятнее всего, в пятницу.
Личный врач экс-президента, его адвокаты и близкие ежедневно говорят об ухудшении состояния его здоровья и требуют его перевода в гражданскую многопрофильную клинику. Власти согласны на перевод Саакашвили лишь в тюремную больницу в Тбилиси.
Еще один грузинский политик начал голодовку в знак солидарности с Саакашвили>>
Экс-президент Грузии был заочно признан виновным и осужден по делам о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В заключении ему предстоит провести шесть лет.
Кроме того, Саакашвили является фигурантом трех дел – о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме в телекомпании "Имеди" и завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также о растрате средств из госбюджета и о незаконном пересечении государственной границы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала