Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Грузия на пороге "ковид-геноцида"? - эксперт призывает население вакцинироваться

© Government of GeorgiaЛюди в масках на конференции
Люди в масках на конференции - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Людей нужно убедить, что с этим вирусом шутки плохи, он непредсказуем, заявил Дэви Табидзе
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Последние ковид-статистические данные по Грузии вызывают особую тревогу - эпидситуация продолжает стремительно ухудшаться, заявил эксперт по вопросам здравоохранения Дэви Табидзе журналистам.
В Грузии за минувшие сутки выявлено 6024 новых случая коронавируса, скончались 49 человек. На этом фоне 2 ноября вакцинировались лишь 3 868 человек.
Эпидситуация в Грузии ухудшается, эпидемиологи вновь заговорили о полевых госпиталях>>

"Сегодняшние цифры действительно тревожные, они практически повторяют самую пиковую ситуацию 2021 года", - сказал Табидзе.

По его словам, в такой ситуации очень важно предоставить населению точную информацию, чтобы показать, насколько тяжела эпидемиологическая ситуация, и убедить людей, что с этим вирусом "шутки плохи".
"Есть несколько направлений, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. На наш взгляд, самое главное - еще раз донести до населения четкий сигнал и показать им, что ситуация на самом деле очень тяжелая. Нельзя играть или шутить с этим вирусом, потому что это неординарный вирус во всех смыслах, никто не знает, когда и какой новый штамм появится завтра", - сказал Табидзе.
Эксперт отметил, что столь стремительному распространению коронавиурса способствуют масштабные акции.
"Ситуация была стабильной, сейчас количество новых случаев снова увеличилось и будет расти дальше. Я воздержусь от политических заявлений, но этому на самом деле способствовало скопление 10-50 тысяч человек вместе. Такие вопросы решать не нам, а правительству. Мы готовы лишь принимать пациентов", - сказал Табидзе.
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 02.11.2021
Пятая волна
Эпидемиолог: без принятия мер число зараженных коронавирусом в Грузии будет расти
По словам медика, с обострением ситуации количество госпитализированных пациентов растет, но на данном этапе необходимости в полевых госпиталях нет. Но при таком развитии событий Табидзе не исключает, что они вскоре понадобятся.
Эксперт также выразил обеспокоенность низким уровнем вакцинации и отметил, что при таких темпах страна не сможет достичь цели, поставленной Национальным планом вакцинации, согласно которому к концу года должно быть вакцинировано более 60% взрослого населения. А сейчас уже ноябрь и показатель вакцинации не превышает 33%.
"При таком отношении к вопросу население ждет геноцид от коронавируса, ковид-геноцид", - заявил Табидзе.
Табидзе против принудительной вакцинации, но считает, что она должна быть обязательной для определенных групп и представителей тех профессий, которым ежедневно приходится контактировать с большим количеством людей.
По последним официальным данным, с начала пандемии зафиксировано 732 965 случаев инфицирования COVID-19, жертвами вируса стали 10 185 человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала