Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

Президент Грузии заявила, что настоящих победителей в результате выборов нет

© Government of GeorgiaСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Решить существующие проблемы в стране в одиночку не сможет ни одна из политических сил, считает президент
ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Выборы в Грузии завершились, но никому не следует считать себя настоящим победителем, потому как ни страна, ни общество не являются таковыми, заявила президент страны Саломе Зурабишвили на брифинге.
По ее словам, Грузии сегодня необходимы спокойствие и стабильность, чтобы вернуться на путь развития, а обществу – мир и переход от политического противостояния к делу.

"Выборы закончились, и я хотела бы поздравить народ Грузии с мирными выборами, несмотря на беспрецедентную поляризацию и использование языка вражды. Я хотела бы поздравить новоизбранных членов сакребуло, мэров и пожелать им успехов в их служении стране", – заявила Зурабишвили.

Как отметила президент, результаты оппозиции на выборах прямо свидетельствуют о том, что избиратели свободно изъявляют свою волю.
Также Зурабишвили обратилась к СМИ, отметив, что на них лежит большая ответственность и они играют очень важную роль в успокоении общества и уменьшении поляризации.
Местные выборы - пересчет бюллетеней в тбилисском Дворце спорта - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Пересчет голосов после выборов – ЦИК Грузии обнародовал детали
В минувшую субботу в Грузии прошел второй туры выборов в органы местного самоуправления - выбирали мэров и депутатов сакребуло. По итогам голосования в 19 из 20 городов и муниципалитетов мэрами становятся кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", а в одном – Цаленджихском муниципалитете (Западная Грузия) – кандидат от главной оппозиционной партии "Единое национальное движение".
Кроме того, правящая партия получила большинство мест в сакребуло (совещательный орган) почти во всех районах и городах. Исключение составили сакребуло Батуми, Рустави, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцху и Сенаки.
ЦИК Грузии пересчитал данные еще 58 избирательных участков>>
Оппозиционное объединение во главе с "Единым национальным движением" отказалось признавать результаты выборов, утверждая, что они были сфальсифицированы. По словам лидеров оппозиции, на результатах выборов отразилось количество аннулированных бюллетеней и то, что, по их словам, выборы прошли на фоне насилия, подкупа и угроз.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала