Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Грузия получила в дар от Польши почти полмиллиона доз вакцины Pfizer

© AP Photo / Jessica HillПандемия коронавируса - вакцина Pfizer
Пандемия коронавируса - вакцина Pfizer  - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Вакцины, предоставленные Грузии Польшей, поступят в страну в пять этапов
ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Правительство Польши передало 468 тысяч доз вакцины Pfizer в дар Грузии, информацию распространяет посольство Польши.
В связи с ухудшением эпидситуации в стране Грузия активизирует процесс вакцинации. Прививки сейчас делаются населению тремя вакцинами, самой популярной из которых является Pfizer.
Только 1% скончавшихся от коронавируса в Грузии был вакцинирован>>
"Я надеюсь, что население будет активно использовать эту вакцину, и, наконец, с помощью вакцинации мы завершим текущую пятую волну и пандемию. В случае необходимости, Польша снова поможет Грузии", - сказал посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич.
Первая часть груза уже поступила в Грузию. При этом, по данным министерства здравоохранения, вакцина Pfizer поступит в страну в пять этапов в течение ближайшей недели.
Вакцина Pfizer признана Всемирной организацией здравоохранения. Компания Pfizer разработала вакцину в сотрудничестве с немецким партнером Biontec.
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Пятая волна
Массированная атака на коронавирус: в Грузии расширяют ареал марафона вакцинации
В церемонии передачи первой партии вакцины из Польши приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния, посол Польши в Грузии Мариуш Машкевич, заместитель министра иностранных дел Александр Хвтисиашвили и руководитель Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.
К этому времени в Грузии сделано 1 990 501 прививки. По данным на 4 ноября, двумя дозами вакцинировано 946 395 человек. Это составляет 33,1% взрослого населения страны. Согласно национальному плану, к концу года должно быть вакцинировано более 60% взрослого населения.
В Грузии вакцинация от коронавируса началась 15 марта, но массовый характер кампания обрела только с 5 июля.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала