Ираклий Гарибашвили встретился с заместителем помощника госсекретаря США

© Government of GeorgiaПомощник заместителя госсекретаря США Эрика Олсон на встрече с премьер-министром Грузии
Помощник заместителя госсекретаря США Эрика Олсон на встрече с премьер-министром Грузии
 - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Вопросы региональной безопасности и перспективы будущего сотрудничества – это основные темы, которые были затронуты на встрече с Эрикой Олсон
ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Широкий спектр грузино-американских отношений, ситуацию в Грузии и в регионе обсудили на встрече в Тбилиси премьер Грузии Ираклий Гарибашвили и заместитель помощника госсекретаря США Эрика Олсон, сообщила пресс-служба главы правительства.
Гарибашвили подчеркнул двухпартийную поддержку со стороны США, и заявил, что это позволило стране добиться значительного прогресса и "твердо встать на путь европейской и евроатлантической интеграции".
Глава грузинского правительства также заверил американскую сторону, что "Грузия остается верным и надежным союзником США в регионе". Он выразил надежду, что в ближайшее время будут предприняты конкретные шаги для ускорения процесса вступления Грузии в НАТО.
Посольство США отреагировало на назначение новых членов Высшего совета юстиции Грузии>>
При обсуждении ситуации в Грузии, Гарибашвили отметил значение политической стабильности и подчеркнул, что после выборов необходимо сконцентрироваться на дальнейшем развитии страны.
Министр обороны США Ллойд Остин во время визита в Грузию - Sputnik Грузия, 1920, 18.10.2021
Глава Пентагона назвал Грузию "критически важным регионом для США"
Помощник заместителя госсекретаря США Эрика Олсон прибыла в Грузию четверг в рамках турне по Южному Кавказу. Она проводит встречи с руководством страны и представителями политического спектра.
Визит Олсон в Тбилиси проходит на фоне сложной внутриполитической ситуации после выборов в органы местного самоуправления и возвращения в страну и ареста экс-президента Михаила Саакашвили. В стране ежедневно проходят акции протеста.
"Единое Нацдвижение", которое остается самой крупной оппозиционной партией, заявляет о фальсификации выборов и не признает их итоги, а Саакашвили из тюрьмы анонсировал "поствыборную революцию" и призывает сторонников к мобилизации. Власти заявляют, что не допустят беспорядков.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала