Правительство Грузии успешно продает госимущество

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПродажа и приватизация государственной собственности. Бывшая Михайловская больница
Продажа и приватизация государственной собственности. Бывшая Михайловская больница - Sputnik Грузия, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Полученные в результате приватизации деньги будут распределены между бюджетами разных уровней
ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. На электронных аукционах с начала 2021 года правительство Грузии продало государственные объекты на сумму 198,4 миллиона лари (63 миллиона долларов), сообщает пресс-служба Минэкономики.
С целью поощрения инвестиций в экономику Грузии и продуктивного использования государственных ресурсов власти расширили программу "100 инвестиционных предложений для бизнеса", предложив предпринимателям объекты общей стоимостью в 400 миллионов лари (118,3 миллиона долларов).
Правительство Грузии выставит на аукцион еще до 150 гособъектов>>
По состоянию на октябрь 2021 года государство выставило на приватизационный аукцион имущество на сумму 486,7 миллиона лари. В результате аукциона интерес был проявлен к госимуществу стоимостью 198,4 миллиона лари, которое было реализовано на аукционе за 281,7 миллиона лари.
Полученные в результате приватизации деньги будут распределены между бюджетами разных уровней.
Кутаисский завод по производству солнечных панелей  - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Инвестиции в Грузию продолжают сокращаться
Проект "100 инвестиционных предложений для бизнеса" действует в стране с ноября 2019 года. Он предусматривает одновременное проведение ста параллельных аукционов и приватизацию государственной собственности по упрощенной процедуре.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала