Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Вакцинация в Грузии остается добровольной – премьер

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliВакцинация в шестом корпусе Тбилисского технического университета
Вакцинация в шестом корпусе Тбилисского технического университета - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Правительство Грузии будет не принуждать, а убеждать население в необходимости вакцинации
ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Вакцинация в Грузии не станет обязательной – это твердое решение властей, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили после заседания Межведомственного координационного совета.
"Зеленые паспорта" в Грузии вводятся с 1 декабря>>
По решению координационного совета, с 1 декабря в Грузии будут задействованы "зеленые паспорта", без которых нельзя будет попасть в объекты питания, развлекательные центры, кинотеатры, оперу, музеи, концертные залы, казино и т. д. Это требование будет распространяться только на гостей объекта, но не на работающий там персонал.

"Чтобы не было каких-то спекуляций и распространения дезинформации, мы не сделаем вакцинацию обязательной. Вакцинация не обязательна и не станет обязательной в нашей стране. Это наше твердое решение, и я его не изменю", – заявил Гарибашвили.

При этом глава правительства подчеркнул, что население должно осознать, что вакцинация – это выход, это завершение пандемии, вакцина защищает от смерти.
"Это самый главный аргумент, который мы должны довести до наших граждан", – сказал Гарибашвили.
Премьер-министр еще раз призвал граждан активно включиться в процесс вакцинации, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Эпидемия коронавируса. Прохожие на улицах города в масках - Sputnik Грузия, 1920, 08.11.2021
Пятая волна
Коронавирус в Грузии: в реанимации детской клиники им. Цицишвили мест нет
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
Человек имеет "зеленый" статус, если он полностью вакцинирован, то есть сделал две дозы прививки, получит отрицательный результат ПЦР-теста (срок действия 72 часов) или отрицательный результат быстрого теста (срок действия 24 часов) или перенес коронавирус.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала