Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Бизнес-ассоциация Грузии поддержала введение "зеленых паспортов"

© photo: SputnikЭпидемия коронавируса - люди в масках и термоскрининг
Эпидемия коронавируса - люди в масках и термоскрининг - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Бизнесмены в очередной раз призвали население страны пройти вакцинацию против коронавируса
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Бизнес-ассоциация Грузии считает введение "зеленых паспортов" своевременным решением, так как эпидемиологическая ситуация в стране требует принятия мер для снижения тревожных показателей заболеваемости коронавирусом, говорится в заявлении объединения.
Согласно решению Межведомственного координационного совета, концепция "зеленых паспортов" в Грузии вводится с 1 декабря. Они дают право гражданам посещать определенные объекты: рестораны, театры, кинотеатры, казино, фитнес-клубы, развлекательные центры и т.д. Это требование будет распространяться только на тех, кто старше 18 лет.
Минздрав Грузии планирует поощрять вакцинацию пенсионеров >>
"Мы считаем, что "зеленый статус", определенный Межведомственным координационным советом, вполне справедлив и в то же время демократичен, поскольку статус может быть получен как путем вакцинации, так и тестирования, а также если человек переболел COVID", - говорится в заявлении.
В БАГ отмечают, что посещение объектов продажи товаров первой необходимости не будет запрещено для невакцинированных.
"Введение "зеленых паспортов" - положительный пример обмена международной практикой, и мы надеемся, что это ускорит процесс вакцинации. Введение этого правила сработало довольно эффективно в различных европейских странах, и есть надежда, что внедрение и обеспечение соблюдения этого механизма значительно улучшит эпидемиологическую ситуацию в Грузии", - говорится в сообщении ассоциации.
Объединение призвало представителей бизнес-сектора и трудоустроенных там граждан пройти вакцинацию, так как это единственный способ преодолеть пандемию.
Эпидемия коронавируса - люди на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920, 04.11.2021
Пятая волна
Спасти Грузию от коронавируса можно обязательной вакцинацией и ковид-паспортами – Чхаидзе
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
Пока в Грузии от коронавируса привито 33,4% взрослого населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала