Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках - Sputnik Грузия, 1920
Пятая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Бустер-доза в Грузии рекомендована всем, кому за 18

© photo: Sputnik / StringerЭпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида
Эпидемия коронавируса - вакцинация населения Грузии против ковида - Sputnik Грузия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Совет по иммунизации при Минздраве Грузии расширил категорию граждан, которые смогут привиться от коронавируса тремя дозами вакцины
ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. На бустер-дозу снижается возрастное ограничение – в Грузии третья доза вакцины от коронавируса допускается для всех лиц, начиная с 18 лет. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния на брифинге после заседания Совета по иммунизации.

"Бустерной дозой может воспользоваться любой человек старше 18 лет, ранее вакцинированный любой вакциной. То есть человек, привившийся вакцинами Sinopharm и Sinovac, может использовать эти же вакцины или Pfize в качестве бустерной дозы", – заявила Габуния.

Коронавирус в Грузии: в реанимации детской клиники им. Цицишвили мест нет>>
Лицам старше 60 лет, привитым препаратами Sinopharm и Sinovac, бустер-дозу рекомендовано делать спустя три-шесть месяцев после второй дозы.
Для привитых препаратом AstraZeneca допускается третья доза вакциной Pfizer через шесть месяцев после второй прививки.
Что касается людей, вакцинированных Pfizer, для них, естественно, рекомендуется использовать третью дозу тем же препаратом в течение шести месяцев после второй вакцинации, – отметила Габуния.
До принятия данного решения бустер-доза допускалась для лиц старше 50 лет и группам риска.
Пандемия коронавируса - дети в масках - Sputnik Грузия, 1920, 26.10.2021
Пятая волна
В Грузии 103 тысячи детей переболели коронавирусом
На сегодняшнем же заседании Совет по иммунизации поддержал вакцинацию всех детей 12-15 лет двумя дозами препаратом Pfizer с согласия их родителей или опекунов. До сих пор вакцинацию могли пройти дети этой возрастной категории с хроническими заболеваниями или относящиеся к группе повышенного риска.
Прививка против коронавируса в Грузии делается на добровольной основе, бесплатно. Вакцинация производится препаратами Sinopharm, Sinovac, Pfizer, AstraZeneca.
По данным за 8 ноября, полностью вакцинированы в Грузии 33,4% взрослого населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала