Аресты на акциях в поддержку Саакашвили: аппарат Народного защитника обратился к МВД

© video: Sputnik / Vladimir UmikashviliПолицейские задерживают протестующих. Акция сторонников ЕНД у здания службы госбезопасности Грузии 10 ноября 2021 года
Полицейские задерживают протестующих. Акция сторонников ЕНД у здания службы госбезопасности Грузии 10 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Представители аппарата Народного защитника Грузии уже встретились с 23 задержанными из 46
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Аппарат Народного защитника Грузии призывает министерство внутренних дел Грузии предоставить информацию о местонахождении активистов, задержанных накануне на акциях в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили, говорится в заявлении ведомства.
На акциях в поддержку Саакашвили в Тбилиси задержали 46 человек – МВД>>
По данным МВД Грузии, в ходе акций протеста 10 ноября в административном порядке были задержаны 46 человек. В аппарате Народного защитника утверждают, что до сих пор не прекращаются звонки от родственников и адвокатов некоторых задержанных, и в ряде случаев омбудсмен не может вовремя получить информацию от МВД.

"Народный защитник призывает министерство внутренних дел незамедлительно предоставить каждому члену семьи или адвокату информацию о местонахождении задержанного и дать возможность адвокатам беспрепятственно встретиться со своими клиентами. Народный защитник также призывает министерство внутренних дел и в будущем действовать в соответствии с законом", – говорится в заявлении.

Тут же отмечается, что представители аппарата Народного защитника Грузии уже встретились с 23 задержанными из 46.
"Задержанные указывали на необоснованность ареста, но ничего не сказали о физическом насилии или чрезмерном применении силы со стороны полиции. Лишь у одного из задержанных были телесные повреждения, о которых Государственная инспекция уже сообщала", – говорится в сообщении.
Акции в поддержку экс-президента Михаила Саакашвили, которого задержали в Грузии 1 октября, были организованы "Единым Нацдвижением" у Службы госбезопасности Грузии, министерств юстиции и здравоохранения, и прошли в одно и то же время.
Военно - Грузинская дорога. Грузовой трейлер едет по шоссе - Sputnik Грузия, 1920, 20.10.2021
Саакашвили въехал в Грузию на грузовике с "молочкой": где побывал экс-президент до ареста
Как заявили в МВД Грузии, участников акции полицейские задерживали за нарушение закона "О свободе собраний и выражения мнений", а также за попытки заблокировать входы в государственные учреждения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала