Во время акции ЕНД в Тбилиси пострадали два человека

© photo: Sputnik / Vladimir Umikashvili Акция протеста сторонников ЕНД у здания Тбилисского городского суда 10 ноября 2021 года
 Акция протеста сторонников ЕНД у здания Тбилисского городского суда 10 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Во время марша участников акции оппозиции неизвестные в них кидали камни из близлежащих домов
ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Женщине и мужчине, пришедшим на акцию "Национального движения", понадобилась медицинская помощь - во время марша в них попали камни, брошенные кем-то из близлежащего дома.
Бригада скорой помощи оказала пострадавшим первую медицинскую помощь на месте.
Оппозиция устроила шествие в поддержку Саакашвили в Тбилиси>>
По словам очевидцев, камни, брошенные с балкона шестого или пятого этажа, попали участникам акции в голову.
Одного из пострадавших уже опросила полиция. Его состояние удовлетворительное, и его отпустили после оказания медпомощи. Что касается пострадавшей женщины, то о ее состоянии пока неизвестно.
Инцидент произошел в то время, когда участников акции у памятника Важа Пшавела лидер "Национального движения" Ника Мелия призвал отправиться к изоляторам временного содержания, где содержатся задержанные на вчерашней акции активисты.
По данным МВД Грузии, на акциях в среду за неподчинение и оскорбление полиции, а также мелкое хулиганство были задержаны 46 человек.
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 10.11.2021
"Нацдвижение" просит перевести Саакашвили в клинику и обещает не проводить акции протеста
По словам Мелия, в данный момент задержанные находятся в следственных изоляторах не только в Тбилиси, но и близлежащих к столице городах.
"Мы мелкими акциями по 100 человек поддержим их", - заявил Мелия.
По его словам, акции с требованием перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из тюремной больницы в гражданскую будут перманентными.
В данный момент участники протеста следуют шествием к станции метро "Делиси".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала