Грузинская оппозиция прибегла к крайним мерам - "Гирчи" обратилась к колдунье

© photo: Sputnik / Alex Shlamovсвечи
свечи - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Наложила проклятие на правоохранителей колдунья, специально привезенная с этой целью из Стамбула
ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Оппозиционная партия "Гирчи - Больше Свободы" устроила перформанс с наложением порчи у здания изолятора временного содержания в поселке Загеси близ Тбилиси.
Видео процесса загружено на странице лидера партии Зуры Джапаридзе в Facebook.
По словам представительницы партии, до тех пор, пока задержанные во время акций протеста активисты и члены партии не будут освобождены, они не снимут порчу.
Наложила проклятие на правоохранителей мчхибави, она же колдунья. На видео не видно лица женщины, и она не делала комментария для СМИ.
Зураб Джапаридзе - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Акция "Гирчи" в Тбилиси завершилась эвакуацией и штрафом
"Мы привезли госпожу Стеллу из Стамбула и, по согласию политсовета партии, спланировали наложение порчи. Она является колдуньей в четвертом поколении и входит в число 27 лучших колдуний мира", - пояснили в "Гирчи".
Тем временем в Горийском районном суде отложили судебный процесс над активистами "Гирчи-Больше свободы" Бадри Григалашвили и Зурабом Хомерики. Они были задержаны за неподчинение полиции. Бадри Григалашвили и Зураб Хомерики пытались пикетировать здание Горийской полиции, требуя перевести экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику и провести досрочные парламентские выборы.
Флаг партии Гирчи - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Протест и избирательная кампания в одном флаконе: партия "Гирчи" вновь отличилась
Через 48 часов после задержания активистов отпустили. Судья не счел достаточными доказательства прокуратуры и потребовал предоставить записи камер наблюдения.
В то же время аналогичное решение принял и Телавский районный суд и освободил активиста "Гичри - Больше Свободы" , писателя Вахтанга Мосиашвили, который известен под псевдонимом Терреса Мосси. Судебный процесс по Мосси перенесли на 19 ноября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала