Оппозиция перекроет обе набережные в Тбилиси в понедельник

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПасмурная погода в Тбилиси - набережная и автомобили на дороге, Метехская церковь
Пасмурная погода в Тбилиси - набережная и автомобили на дороге, Метехская церковь - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Протестующие намерены послать властям "сильный сигнал" об ужесточении ненасильственного протестного движения
ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Самая крупная оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение" перекроет набережные Тбилиси, которые являются главными транспортными магистралями города, в понедельник 15 ноября с 15.00 до 17.00, написал лидер партии Ника Мелия в Facebook.
Оппозиция 8 ноября объявила о начале протестного движения с требованиями перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, его освобождения и назначения досрочных парламентских выборов. ЕНД ежедневно проводило акции протеста у разных государственных ведомств.
"Завтра, 15 ноября, с 15:00 до 17:00 нашей акцией будет перекрыто движение на обеих набережных Тбилиси. Я понимаю, что это создаст гражданам определенный дискомфорт, однако это сильный сигнал для режима о том, что ненасильственное протестное движение с каждым днем становится все более жестким", - написал председатель ЕНД Ника Мелия.
свечи - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Грузинская оппозиция прибегла к крайним мерам - "Гирчи" обратилась к колдунье
Он призвал граждан присоединиться к завтрашней акции, добавив, что точное место сбора будет объявлено сегодня вечером.
Накануне вечером в СМИ появилась информация об ухудшении состояния голодающего 44-й день третьего президента Грузии. По словам личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе, экс-президент сильно ослаб и весь день не вставал с кровати. Специальная пенитенциарная служба позже опровергла эту информацию.
Саакашвили, объявивший голодовку 45 дней назад, в понедельник был переведен в глданскую тюремную больницу №18. Сам Саакашвили был против этого. Перевода Саакашвили в гражданскую многопрофильную клинику требовали также его адвокаты и личный врач.
Сторонники ЕНД и Саакашвили проводят акцию протеста в Сабуртало у памятника Важа Пшавела - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Грузинский политолог рассказал, чем могут закончиться акции в поддержку Саакашвили
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде. Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала