Голодающий депутат парламента Грузии просит финансовой помощи для своей партии

© photo: Sputnik / StringerЭлене Хоштария Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 24 января 2021 года
Элене Хоштария Акция протеста против ограничений из-за коронавируса у правительственной канцелярии 24 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Оппозиционный политик надеется собрать средства, "необходимые для общей борьбы"
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Депутат парламента Грузии Элене Хоштария, голодающая в знак солидарности с заключенным экс-президентом Михаилом Саакашвили, написала в соцсети, что ее партия "Дроа" нуждается в финансовой помощи.
Голодовку в поддержку Саакашвили объявили шестеро депутатов Руставского горсовета >>
Голодающая 13 дней Хоштария и другие сторонники Саакашвили, а также его адвокаты и личный врач настаивают на необходимости перевода экс-президента в гражданскую клинику. Вместо этого 8 ноября Саакашвили был этапирован в глданскую тюремную больницу №18 в Тбилиси. Саакашвили объявил голодовку в день задержания, 1 октября.
"В этот критический момент я обращаюсь к вам за помощью, и мы надеемся собрать средства, необходимые для общей борьбы, которые будут потрачены: на протестные акции/перфомансы; распространение информации в социальных сетях; расходы офиса в Тбилиси; помощь активистам, участвующим в митингах; судебные разбирательства в Грузии или Страсбурге от имени "Дроа", - написала Хоштария в социальной сети Facebook.
Элене Хоштария объявила голодовку 3 ноября. Все это время она лишь пила воду. За тринадцать дней голодовки состояние Хоштария несколько раз ухудшалось, и к ней вызывали скорую. Врачи настоятельно рекомендовали ей лечь в больницу. Однако на госпитализацию политик не соглашается.
Грузинский оперный певец объявил о голодовке в поддержку Саакашвили >>
По словам главного врача глданской тюремной больницы, состояние Саакашвили стабильное, он находится под наблюдением врачей и в случае необходимости ему будет оказана необходимая помощь.
Экс-президент Грузии, заочно осужденный на родине за должностные преступления, тайно прибыл в Грузию 29 сентября и 1 октября был арестован в Тбилиси. Саакашвили называет себя политическим заключенным, а уголовные дела против него – сфабрикованными.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала