Суд приступит к рассмотрению дела Саакашвили о незаконном пересечении границы

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Саакашвили почти месяц назад предъявили обвинение в незаконном пересечении границы, но дело только дошло до суда
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Суд над бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили по делу о незаконном пересечении границы назначен на вторник, 16 ноября, сообщил адвокат обвиняемого Бека Басилая журналистам.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него находятся в процессе рассмотрения. Экс-президент считает все обвинения против него сфабрикованными, а себя – политзаключенным.
К Тбилисскому суду принесли пиджаки - перформанс сторонников Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
К Тбилисскому суду принесли пиджаки - перформанс сторонников Саакашвили
"Михаилу Саакашвили уже почти месяц назад предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы, но дело до сих пор не дошло до суда", - сказал Басилая.
Он также выразил уверенность, что Специальная пенитенциарная служба вновь откажется этапировать Саакашвили в суд, так же как это было 10 ноября, когда рассматривалось дело о разгоне акции 7 ноября 2007 года, и 15 ноября, когда шел процесс по делу о растрате госсредств.
"Они назначили этот процесс на завтра и снова попытаются привести в качестве причин мифическое расследование СГБ и состояние здоровья Михаила Саакашвили. Они и на завтрашний процесс не собираются приводить Саакашвили", - сказал Басилая.
Тбилисский городской суд. Журналисты у входа - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Следующее заседание по делу Саакашвили назначено на 2 декабря
Пенитенциарная служба обосновала свои предыдущие решения тем, что, с одной стороны, есть риски для здоровья Саакашвили (он объявил голодовку 1 октября), а с другой - расследованием дела о попытке госпереворота. Как утверждает Служба Госбезопасности Грузии, для дестабилизации планировалось использовать возможное этапирование Саакашвили из руставской тюрьмы.
В настоящее время Саакашвили находится в глданской тюремной больнице в Тбилиси. Его этапировали туда 8 ноября, несмотря на то, что сам Саакашвили, его адвокаты и личный врач настаивали на переводе в гражданскую многопрофильную клинику.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала