Афера с криптовалютами: жителя Грузии "развели" на $165 тысяч

© photo: Sputnik / Alexey Sukhorukov / Перейти в фотобанкСувенирная монета криптовалюты биткоин
Сувенирная монета криптовалюты биткоин - Sputnik Грузия, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
В Грузии арестовали мужчину, действовавшего от имени фейковой компании Market Bull LTD
ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. Сотрудники прокуратуры Грузии заявили о задержании мужчины, обманувшего жителя Грузии на 164 580 долларов, говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным следствия, обвиняемый вместе со своими сообщниками, среди которых были и иностранцы, основал компанию Market Bull LTD. Предприниматель также запустил рекламу в соцсетях, указав, что на сайте marketbull.live предлагаются лучшие условия для торговли на рынке криптовалют.
После того, как один из жителей Грузии заинтересовался сайтом, обвиняемый уверил его, что он сможет получать прибыль, участвуя в онлайн-торгах, и после сможет забрать свои деньги.
Арестованный в наручниках - Sputnik Грузия, 1920, 03.11.2021
Афера на миллионы: бизнесмен в Грузии обвиняется в мошенничестве
Пострадавший по частям передал членам преступной группировки 164 580 долларов, и на сайте в его электронном кошельке появился эквивалент этой суммы в криптовалюте.
При этом, для того чтобы ввести свою жертву в заблуждение, мошенники периодически фиксировали на сайте, что пострадавший получает доход. По итогу якобы доход составил 91,6 тысячи долларов.
По версии следствия, как только пострадавший захотел снять свои деньги со счета, мошенники отказали ему и стерли свой сайт.
Одного из мошенников удалось задержать, для выявления других членов преступной группы, работающих за рубежом, грузинские следственные органы обратились за помощью к коллегам в разных странах.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала