Хоштария ужесточает голодовку в поддержку Саакашвили - депутат отказалась от лекарств

© photo: Sputnik / Alex ShlamovМестные выборы в Грузии 2 октября - избиратели участвуют в голосовании. Элене Хоштария
Местные выборы в Грузии 2 октября - избиратели участвуют в голосовании. Элене Хоштария - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Лидер партии "Дроа" голодает в парламенте Грузии уже 17-й день, требуя перевода Саакашвили в гражданскую клинику
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Депутат парламента Грузии, лидер партии "Дроа" Элене Хоштария идет на крайние меры - она отказывается от медикаментов и переливаний до тех пор, пока экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не будет переведен из тюремной больницы в гражданскую.
Напряженная ночь после обморока Саакашвили - главный вопрос остается без ответа>>
Голодающая уже 17-й день Хоштария приняла такое решение после того, как накануне Саакашвили потерял сознание. Состояние здоровья голодающего с 1 октября экс-президента резко ухудшилось после встречи с адвокатами. Он упал в тот момент, когда выходил из комнаты. В настоящее время он находится в реанимации глданской тюремной больницы №18 в Тбилиси.

"Вчера всю ночь я ждала кадр или фразу, что его (Саакашвили - ред.) после стольких рекомендаций врачей и паники переводят. В конце концов, я пришла к выводу, что времени уже нет, если уже не поздно... Поэтому я решила прекратить медикаментозное лечение и, пока его не переведут, ничего переливать и ничего принимать не буду", - написала Хоштария в Facebook.

О необходимости перевода Саакашвили в многопрофильную клинику еще с 17 ноября говорят члены врачебного консилиума, созванного под эгидой Народного защитника Грузии. На том же уже несколько недель настаивают сам Саакашвили, его личный врач и адвокаты.
Михаил Саакашвили на судебном слушании в Киеве - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Госдеп США еще раз призвал власти Грузии "достойно и справедливо" относиться к Саакашвили
После вчерашних событий власти уже не так категоричны - теперь они допускают перевод Саакашвили в гражданскую больницу. Решение будет принято после того, как будет установлено, какие конкретно нужны исследования.
Ранее с требованием перевода Саакашвили в гражданскую больницу голодовку, помимо Хоштария, объявили девять депутатов парламента Грузии, несколько членов сакребуло Рустави, Зугдиди, Поти и Батуми, а также всемирной известный оперный певец Паата Бурчуладзе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала