В Грузии вакцинация от гриппа будет для всех бесплатной до 1 декабря

© AP Photo / Nam Y. HuhПандемия коронавируса - вакцинация от ковида
Пандемия коронавируса - вакцинация от ковида - Sputnik Грузия, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Сезон гриппа в Грузии наступает, как правило, в ноябре и достигает пика в декабре-январе
ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Все граждане Грузии начиная с шестимесячного возраста могут сделать четырехкомпонентную вакцину против гриппа в местных поликлиниках совершенно бесплатно до 1 декабря, говорится в сообщении на сайте Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья(NCDC).
Вакцинация от гриппа началась в стране с 8 октября. Государство закупило вакцину в компании Sanofi Pasteur. Первую партию препарата – 43 тысячи доз – доставили в Грузию в конце сентября. Изначально от гриппа бесплатно могли вакцинироваться медперсонал, беременные женщины и пациенты на диализе. После поступления в страну еще двух партий вакцины этот список расширился.
Для некоторых граждан Грузии вакцина от гриппа будет бесплатной>>
"Управлять сезонным гриппом с 1940-х годов мы могли благодаря вакцине. Из-за этого можно не воспринимать вирус гриппа как серьезную угрозу, но вдвойне важно защитить себя от него этой зимой", - говорится в сообщении.
В NCDC отмечают, что по рекомендации Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) одновременное введение вакцины против коронавируса и вакцины против гриппа полностью безопасно.
С 1 декабря вакцина против гриппа снова будет бесплатной лишь для граждан, входящих в риск-группы.
Вспышка гриппа и ОРВИ - Sputnik Грузия, 1920, 05.11.2021
Сколькими дозами вакцины от гриппа располагает Грузия
В сумме правительство закупило четырехкомпонентную вакцину от гриппа в количестве 200 тысяч доз, которые поэтапно распределяются по всем регионам страны. Препарат также приобрел и частный сектор.
Обычно сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом в Грузии начинается в ноябре и достигает пика в декабре-январе. Эпидемиологи считают, что от уровня заболеваемости респираторными заболеваниями будет зависеть течение и тяжесть пятой волны коронавируса в стране.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала