В Грузии ужесточают надзор за незаконной вырубкой елей перед Новым годом

© Facebook / Department of Environmental SupervisionВ Грузии ужесточается контроль за рубкой елей
В Грузии ужесточается контроль за рубкой елей
 - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
За незаконную вырубку хвойных деревьев в Грузии установлен штраф
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. С приближением Нового года по всей Грузии ужесточается контроль за рубкой, транспортировкой и продажей хвойных деревьев и растений, говорится в сообщении на сайте департамента экологического надзора министерства окружающей среды и сельского хозяйства.
По информации ведомства, контроль будет строго вестись в регионах, где много хвойных лесов. Сотрудники соответствующих служб будут осуществлять мониторинг в круглосуточном режиме.
"Не вырубай, наряди" - в Грузии стартовала кампания по спасению елок>>
За незаконную добычу, транспортировку и реализацию хвойных деревьев и растений предусмотрены штрафные санкции от 200 (64,5 доллара) до 2 тысяч лари (645,1 доллара). К этому добавляется и сумма ущерба, нанесенного окружающей среде незаконной добычей растений. В том случае, если ущерб превысит 1000 лари (322,6 доллара), возбуждается уголовное дело.

Легальные елки

Легальными хвойные деревья считаются, если они выращены в питомнике Агентства дикой природы Минокружающей среды, на плантациях, приусадебных участках. Также их реализация допускается, если они импортированы.
В таких случаях реализатор должен представить соответствующий документ, подтверждающий законность товара.
Cотрудники Департамента природоохранного надзора Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 24.12.2018
Незаконная вырубка елей – в Грузии перед Новым годом ужесточены проверки
Если хвойное растение добыто на частном земельном участке или в искусственно разбитом рассаднике, для его транспортировки обязательно нужно иметь справку, которую выдает местная районная администрация. В том случае, если диаметр растения превышает 12 сантиметров, данный документ выдает Национальное лесное агентство.
Департамент надзора за окружающей средой призывает население сообщать о правонарушениях на горячую линию по номеру - 153. Звонок бесплатный, анонимность гарантирована.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала