"Это политическое решение" - власти Грузии объяснили принятие бюджетов в городах и районах

© photo : Gakharia / FBСозар Субари
Созар Субари - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Бюджеты ряда городов и районов утвердили сакребуло прежнего созыва, что и возмутило оппозиционеров
ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Депутаты совещательных органов (сакребуло) ряда городов и районов приняли бюджет на 2022 год, чтобы дать возможность мэрам нормально работать, сказал один из лидеров правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Созар Субари.
Полиция, "скорая" и много шума - бюджет на 2022 год приняло и сакребуло Зугдиди>>
За последнюю неделю ряд сакребуло, полномочия которых истекают 3 декабря, утвердили бюджеты на 2022 год. Документ приняли депутаты старого созыва, что вызвало возмущение оппозиционеров. Самым скандальным и шумным принятие бюджета стало в Батуми и Зугдиди, где в будущих сакребуло большинство сконцентрировано в руках оппозиции.

"Спектакль, который устроила радикальная оппозиция, подтвердил, что наше политическое решение, чтобы бюджет на 2022 в конкретных муниципалитетах принимали сакребуло созыва 2017 года, было самым правильным и ориентированным на развитие", - сказал Субари на брифинге в пятницу.

Он отметил, что это решение было принято, чтобы не дать возможность оппозиции провалить бюджет.
"Мы использовали возможность, которую дает нам Конституция и законодательство, чтобы находящиеся в оппозиции радикальные силы, ориентированные на беспорядки, не имели возможность провалить бюджет и, соответственно, остановить работу местных органов, инфраструктурные проекты и развитие наших городов и районов", - сказал Субари.
При этом он отметил, что теперь новоизбранным сакребуло предстоит лишь контролировать исполнение уже принятого бюджета, а мэры от правящей партии получат возможность спокойно работать.
Стычки с полицией и едкий запах - как принимали бюджет Батуми на 2022 год>>
У "Грузинской мечты" нет большиства в сакребуло Рустави, Батуми, Зугдиди, Цаленджиха Чхороцху и Сенаки. При этом во всех этих городах и районах, кроме Цаленджиха, мэрами являются представители правящей партии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала