Когда пазл сложился идеально: история одного ковид-заражения

© photo: Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкВакцинация против гепатита
Вакцинация против гепатита  - Sputnik Грузия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Пандемия коронавируса смешала все карты в жизни одного грузинского паренька, строящего планы на светлое будущее, и вот какой выход он нашел
Мамука, рослый 25-летний парень самой тривиальной наружности, не обремененной академическим образованием, стоял в очереди в их районную поликлинику. Впереди него было еще пять человек разного возраста. Быстрый тест на коронавирус занимал минут десять. Палочка с перышком в правую ноздрю, потом в левую, действие реактива, и в финале - запись в журнале, вне зависимости от того отрицательный или положительный результат.
Мамука переминался с ноги на ногу и думал об одном – хоть бы его легкий насморк превратился в подтвержденный стопроцентный ковид и своим фактом решил бы его обоюдоострый вопрос. Потому что сам решить этот вопрос он не мог.
Вопрос - прививаться или нет – будоражил мозг Мамуки уже месяц и превратился для него в ночной кошмар, от которого приходилось просыпаться в холодном поту.
Мамука занимался каратэ с детства и считал, что сделал правильный выбор жизненного пути. С учебой буксовал, в музыке бронтозавр на ухо наступил всеми четырьмя лапами, в изящных искусствах тоже был полный отстой без малейшего шанса продвижения. А в каратэ был одним из лучших. И тренер его готовил вполне нехилое будущее. Впереди маячили международные соревнования. Но для этого надо было привиться. Один маленький укольчик и все.
В то же время священник, к кому Мамука ходил последние пять лет, был ярый антипрививочник. Он говорил об этом на проповедях, постил на Фейсбуке ролики про прививки и жидкую печать антихриста, которая через шприц угрожала Вечному Спасению.
Чашка и кофе - Sputnik Грузия, 1920, 14.11.2021
Психотерапевт широкого профиля, или Как найти себя в Грузии?
Мамука мучился с дилеммой и сам пугался своих мыслей. Международные соревнования – это деньги, никак их со счетов не скинешь, а с другой стороны – Вечное Спасение. "Не можете служить Богу и маммоне" (Мф. 6:24).
Тем более священник не просто зависал на Фейсбуке, а имел за собой много реальных добрых дел: выслушивал часами исповеди, направлял, наставлял, доставал работу, мирил супругов и еще многое–многое другое.
Было еще один немаловажный факт, связанный с духовником. Именно мамао (отец - на грузинском, примеч. ред.) познакомил Мамуку с Теей, и уже все у них было на мази. Тея просто бескрылый ангел, голубоглазая и светловолосая, улыбается так, что у Мамуки теплеет на сердце и любые проблемы тают, как вчерашний дым. Уже наметили свадьбу. И Мамука приглядел съемную однушку, чтобы с самого начала жить без разных советчиков и наблюдателей.
Тея исповедовалась у того же мамао и находилась под его плотным влиянием. Они с Мамукой тоже обсуждали тему прививок, и Тея была непоколебима.
- В какое страшное время мы живем. Коронавирус, локдауны, эти прививки, вышки 5G. Вот я умру, а прививки не сделаю.
Мамука кивал, пощипывая короткую бородку, которую стал отращивать с недавнего времени.
- Вот я недавно видела, что говорили афонские старцы об антихристе. Все совпадает. Только в Грузию он не войдет, и это зависит от каждого из нас.
Как раз за неделю до описываемого места событий позвонил тренер и в приказном порядке сообщил.
- Срочно прививайся, и тогда твоя кандидатура утверждена в сборной. Туда непривитых не берут. Такое вот негласное указание. Потому что в любой момент должны быть готовы для выезда за границу.
Ночной вид на город Тбилиси - центр столицы, видна гора Мтацминда с телевышкой, а на переднем плане - Мейдан и старый город - Sputnik Грузия, 1920, 17.10.2021
Любовь без преград: непридуманная история о верности по-грузински
Хорошенькое дело "срочно". А с Теей как быть? Узнает она про прививку, и все, прощай любовь, будущее семейное гнездышко, и мамао прогонит с глаз долой.
Мамука мучился, две ночи не спал и все же придумал выход: ему надо срочно подцепить коронавирус. Тогда прививка не нужна, а антитела будут в полном боевом порядке, и священник не запишет его в число слуг антихриста. Следовательно, и Тея не отвернет от него, Мамуки, своего прелестного личика.
Мамука ходил по самым людным местам без маски, специально тусовался в вестибюлях больниц, но там все, как назло, даже носы из-под опостылевших намордников не высовывали. Выяснял также, кто недавно из друзей переболел ковидом, и напрашивался в гости. Выходило не по-людски.
- Гио, иду к тебе завтра.
- Э, стоп. Мы еще не все переболели. Даже соседей не впускаем.
- Я все же приду! - настаивал Мамука.
- Умоляю, не дай Бог заразишь, век себе не прощу. Тобой клянусь. Дверь не открою. Ты не знаешь, какая это мерзость ковид. У меня дядя на аппарате умер.
- Ты понимаешь, я собираюсь жениться…
- Тем более. Не пущу.
Витраж на фромуге двери дома Маркоса Далуханова - Sputnik Грузия, 1920, 10.10.2021
"Хороший сосед лучше дальнего родственника" - смешная история из Тбилиси
Раз не вышло с больницами, Мамука зачастил в церкви, где масочный режим соблюдался спустя рукава. Стихарники так надоели ему замечаниями ("Выходи вон или маску надень"), что пришлось отставить и эту идею.
Пошел на "Дизертирку" и стал крутиться около будок с мобильниками. Выходили продавцы, спрашивали:
- Какую модель ищете?
Мамука мычал что-то невразумительное.
Прошелся туда обратно вдоль будок, пока один из клиентов заклеймил его презрением:
- Ва, ходит туда – сюда, типа что-то ищет. В глазах уже рябит.
Пришлось срочно сматывать удочки. Позорный вид, что ни говори.
Мамука отправился сдавать бесплатный тест и заодно ознакомиться с дислокацией. Очередной экспресс-тест оказался отрицательным, зато в голове у Мамуки созрел план действий.
…Тем временем подошла его очередь. Мамука уселся в кресло и подставил неправильно сросшийся нос после одного из боев.
Девушка в голубой униформе пощекотала его носоглотку длинным тестером. Мамука оглушительно чихнул. Девушка инстинктивно отпрянула от предполагаемого источника заражения. Потом подошла, накапала реактив на взятую пробу. Села заполнять журнал приема.
Мужчина - Sputnik Грузия, 1920, 07.11.2021
История про тачкиста Альбертика, или Баллада о человечности в 90-х
Мамука закричал:
- Смотрите, мышь!!! - и ткнул пальцем на угол за спиной врача.
- Уй!!! - девушка обернулась и стала искать глазами грызуна между ящиками.
- Вон хвост торчит. Я вижу" - помогал Мамука со своего трона.
Сам моментально выхватил из мусорного ведра с кучей использованных тестеров положительный и обменял пробы на желаемую, с двумя полосками. А то свой родной ждать смерти подобно.
Мышь так и не нашлась, девушка понемногу успокоилась и вернулась к пробе, записала результат.
- Вы инфицированы. Вам позвонит семейный врач и объяснит, что и как делать.
Мамука вышел из лаборатории, несомый крыльями радости. Вот что значит просчитать все варианты для своего будущего счастья: и на соревнования он поедет, и в сроки укладывается, и с Теей все получится, и прививки с проклятым жидким чипом избежит. Пазл с кривокосым контуром сложился идеально!
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала