Саакашвили намерен присутствовать в зале суда - руководитель центра "Эмпатия"

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliГорийский военный госпиталь. Главный вход
Горийский военный госпиталь. Главный вход - Sputnik Грузия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
В Грузии не проводится многопрофильная реабилитация, которая необходима Саакашвили, заявила врач
ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Заключенному экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили по-прежнему необходимо лечение в больнице, но он принял решение присутствовать на судебном процессе в понедельник, заявила руководитель реабилитационного центра "Эмпатия", врач Мариам Джишкариани после посещения пациента в Горийском военном госпитале.
"Он по-прежнему нуждается в стационарном лечении и реабилитации. Моя команда и я считаем тюремную систему несовместимой с состоянием здоровья Михаила Саакашвили", - сказала Джишкариани.
По ее словам, длительное голодание привело к нейроэнцефалопатии. Кроме того, врач утверждает, что Саакашвили подвергался в тюрьме "пыткам".
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили на площади Свободы 8 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
"Не более трех в день" - количество посетителей Саакашвили может сократиться
"Это довольно сложные диагнозы, требующие длительной стационарной реабилитации и лечения. Синдром рефединга еще не полностью восстановлен, при этом Михаил Саакашвили абсолютно осознанно принимает решения", - сказала Мариам Джишкариани.
Также по ее словам, в Грузии не проводится многопрофильная реабилитация, которая необходима Саакашвили.
Джишкариани выразила надежду на то, что решение о продолжении лечения пациента примет Европейский суд по правам человека.
Судебный процесс над экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили по делу о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года состоится в понедельник 29 ноября.
Ранее Тбилисский городской суд аннулировал меру пресечения в виде ареста в отношении Саакашвили по данному делу. Судья пояснила свое решение тем, что заключенный уже отбывает срок в тюрьме по двум другим делам.
Созар Субари. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
У Саакашвили было больше посетителей, чем у всех заключенных при его власти - Субари
Михаил Саакашвили пока не присутствовал ни на одном из прошедших процессах.
Как заявил 22 ноября министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, если здоровье Саакашвили позволит, то его смогут доставить в зал заседаний.
Михаил Саакашвили был арестован 1 октября за несколько часов до выборов в органы местного самоуправления. В этот же день он объявил голодовку. Спустя 50 дней Минюст Грузии принял решение перевести Саакашвили в Горийский госпиталь из тюремной больницы в Глдани. После этого Саакашвили прекратил голодовку.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала