У Саакашвили было больше посетителей, чем у всех заключенных при его власти - Субари

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСозар Субари. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года
Созар Субари. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Экс-президент выдвинул ультиматум - прекратит лечение, если к нему не будут пускать депутатов
ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. У экс-президента Грузии Михаила Саакашвили было больше посетителей, чем у остальных заключенных за девять лет его правления, так один из лидеров "Грузинской мечты" Созар Субари прокомментировал ультиматум экс-президента.
Вице-спикер парламента Грузии: Саакашвили не избежать тюрьмы>>
Саакашвили, который лечится в больнице после 50-дневной голодовки, заявил, что прекратит лечение, если к нему не пустят депутатов парламента.
"В течение двух месяцев у Саакашвили было больше посетителей, чем во время его девятилетнего правления у всех заключенных вместе. Посетителей ему хватает", - сказал Субари.
Саакашвили в данный момент находится в Горийском госпитале, на который не распространяются правила для заключенных, которыми экс-президент пользовался в руставской тюрьме и тюремной клинике.
К Саакашвили как к заключенному могут в любое время входить Народный защитник, представитель посольства Украины и его адвокаты.
Кроме того, экс-президента навещали родственники и депутаты парламента Грузии от партии "Единое национальное движение". Последние заходили с разрешения председателя парламента Кахи Кучава.
Капельница в палате - Sputnik Грузия, 1920, 26.11.2021
Консилиум при омбудсмене Грузии оценил состояние здоровья Саакашвили
Саакашвили нелегально вернулся на родину из Украины 29 сентября, а 1 октября был арестован в Тбилиси. В тот же день он объявил голодовку и прекратил ее после того, как его этапировали из тюремной больницы в военный госпиталь.
Он приговорен к шести годам тюрьмы по двум уголовным делам - о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Еще три дела против него в стадии судебного рассмотрения. Это дело о силовом разгоне акции 7 ноября 2007 года, о растрате госсредств и о незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

В "Грузинской мечте" объяснили, почему недовольны Народным защитником
"Кто такой Саакашвили – порождение дьявола, авантюрист или создатель государства?"
Омбудсмен призвала обеспечить справедливый суд над Саакашвили
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала