Состояние пострадавшего во время обвала на шахте в Ткибули остается тяжелым

© photo: Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкАппарат искусственной вентиляции легких в больнице
Аппарат искусственной вентиляции легких в больнице - Sputnik Грузия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Пациент поступил в медицинское учреждение с ушибами легких и грудной клетки, а также с синдромом длительного сдавливания
ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Состояние 65-летнего жителя Ткибули, которого удалось извлечь живым из-под завалов после обрушения на шахте, остается тяжелым.
Обвал шахты в Ткибули (Имерети) произошел во время укрепительных работ в субботу во второй половине дня. Под землей оказалось два человека. После семичасовой спасательной операции одного из мужчин удалось извлечь живым. Второй был найден уже мертвым.
Пострадавший был доставлен в одну из клиник Кутаиси.
Спасательная операция на западе Грузии: один человек обнаружен живым >>
"Шахтер Виталий Турдиладзе находится в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания", - заявил врач клиники Давид Джанашия в эфире Первого канала.
Пациент поступил в медицинское учреждение с ушибами легких и грудной клетки, а также с синдромом длительного сдавливания.
Спасательная операция на западе Грузии завершена: второго пропавшего обнаружили мертвым >>
Сегодня в Ткибули работают две шахты – Миндели и Дзидзигури, которыми управляет горнодобывающая компания "Сакнахшири" ("Грузуголь", ред.). Остальные 25 карьеров по добыче угля в районе не работают с июля 2018 года после серии аварий. Тогда по разным причинам погибли рабочие.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала